Top Social

Showing posts with label face. Show all posts
Showing posts with label face. Show all posts

Review Biore Perfect Cleansing Water - wajah bersih sempurna bebas makeup

Wednesday, 10 October 2018
Bisa dibilang hampir setiap hari aku menggunakan makeup, baik itu untuk pergi ke kantor maupun ketika aku hangout sama keluarga dan teman. Aku harus akui, menggunakan makeup membuat penampilan aku terlihat lebih menarik dan fresh. Tetapi ada satu hal yang aku kurang suka dari menggunakan makeup yaitu menghapus makeup! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Aku selalu pulang malam hari dan kebayang dong setelah seharian bekerja pasti capek dan bawaannya mau langsung tidur. Tapi nggak mungkin langsung tidur karena aku masih harus menghapus makeup. Kalau makeup tidak dihapus, bisa-bisa besok sudah muncul jerawat dan bahkan bisa jadi muncul garis halus. No way! Dulu aku biasa menghapus makeup dengan menggunakan milk cleanser dan kapas. Tapi metode ini boros pemakaian kapas karena harus dilakukan beberapa kali. Selain itu, membersihkan wajah menggunakan milk cleanser tidak menjamin wajah benar-benar bersih dan mungkin malah mengiritasi kulit. Kemudian aku beralih menggunakan micellar water. Sudah ada beberapa micellar water yang aku coba tetapi belum ketemu yang sreg. Ada yang oke tapi harganya mencekik dompet. Ada juga yang sesuai budget tetapi baunya nggak enak dan kulit malah jadi lengket dan beruntusan. 

Beberapa waktu yang lalu aku dapat informasi kalau Biore punya produk micellar water, yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Biore Perfect Cleansing Water ini terdiri dari dua varian yaitu Soften Up (tutup warna pink) dan Oil clear (tutup warna biru). Tanpa pikir panjang aku langsung mencoba dua varian micellar water ini yang katanya nih punya 7 extra benefits dan bisa sekaligus bikin wajah cerah.

Formula dan klaim

Biore Perfect Cleansing Water adalah water-based and oil-free brightening micellar makeup remover yang diformulasikan dengan Japan Smooth  Bright Technology sehingga bisa membersihkan makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori-pori kulit. Selain itu, kulit wajah kusam bisa hilang dengan penggunaan micellar water ini. Varian Soften Up diperuntukkan bagi kamu yang memiliki kulit normal atau kering dan varian Oil Clear untuk kalian yang memiliki kulit berminyak atau kombinasi. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Manfaat lainnya dari Biore Perfect Cleansing Water adalah Acne Care Formula sehingga sisa makeup penyebab munculnya jerawat bisa bersih tuntas hingga ke pori. Micellar water ini juga menggunakan Japan’s Mineral Water yang menjadikan kulit segar, ternutrisi, dan lembap. Dan yang lebih penting lagi nih, membersihkan wajah cukup dalam 1 tahap saja tidak perlu digosok dan tidak perlu dibilas sehingga praktis. 

Biore Perfect Cleansing Water juga memiliki klaim terbukti kelembutannya dengan 7 extra benefits dan membantu agar kulit lembab dan aman untuk kulit sensitif sekalipun, yaitu:
1. Allergy tested. Mengurangi kemungkinan alergi.
2. Opthalmologist tested. Minimalisir perih di mata. 
3. Non-comedogenic tested. Minimalisir komedo akibat makeup.
4. No added alcohol.
5. No added colorant
6. No added fragrance.
7. Natural skin pH

Kemasan

Biore Perfect Cleansing Water ini tersedia dalam dua ukuran, 300ml dan 90ml. Kebetulan yang aku punya ini adalah ukuran 90ml yang cocok banget untuk dibawa travelling. Micellar water Biore ini dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup flip top warna pink baik untuk varian Soften Up maupun Oil Clear. Untuk membedakan antar varian bisa dilihat dari labelnya. Label varian Soften Up berwarna pink sedangkan label varian Oil Clear berwarna biru. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Meskipun terbuat dari plastik, material plastiknya kokoh dan tebal sehingga tidak mudah pecah kalaupun jatuh. Tutupnya juga kuat dan tidak gampang terbuka jadi aman dibawa di dalam tas/makeup pouch.  Seperti biasa, pada label kemasan tertulis informasi seperti deskripsi produk dan cara penggunaan baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Selain itu terdapat juga informasi tanggal kadaluarsa. 

Tekstur, warna, dan aroma

Biore Perfect Cleansing Water memiliki tekstur yang sama seperti micellar water pada umumnya. Sesuai dengan klaimnya no added colorant dan no added fragrance, produk ini memiliki warna bening seperti air dan hampir tidak tercium aroma apapun sehingga nyaman digunakan. 

Menghapus makeup dengan Biore Perfect Cleansing Water

Untuk membuktikan klaim dari Biore Perfect Cleansing Water, aku melakukan test pada punggung tangan dengan beberapa sampel makeup (foundation, lip cream, waterproof maskara, waterproof eyeliner, pensil alis). Hasilnya, hampir semua makeup terangkat dengan baik dalam sekali usap. Hanya waterproof maskara saja yang perlu beberapa kali usap hingga benar-benar bersih dan terangkat semua. Satu hal yang aku perhatikan adalah aku tidak perlu menggosok kapas dengan keras ketika membersihkan wajah menggunakan micellar water ini.

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Kiri-kanan: matte foundation, matte lip cream, waterproof mascara, waterproof eyeliner, dan pensil alis.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Hasil swipe makeup menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.

Bagaimana ketika digunakan untuk menghapus makeup di wajah? Makeup bisa terangkat dengan baik dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit meskipun tidak dibilas. Makeup yang berada di area mata juga bisa dibersihkan tanpa menyebabkan mata aku pedih. Jadi ini sesuai dengan klaimnya yang Opthalmologist tested. Pada foto ini aku mencoba menghapus makeup di wajah sebelah kiri dengan varian Soften Up dan Oil Clear di wajah sebelah kanan. Ternyata, kemampuan keduanya sama baiknya dalam menghapus makeup dan sisa kotoran di wajah. Aku tidak merasakan ada perbedaan signifikan diantara kedua varian ini. Selain itu, klaim mencerahkan juga belum terlihat. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Menghapus makeup dengan menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Makeup terangkat bersih setelah dihapus dengan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

***
In overall, Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki kemampuan yang baik dalam menghapus makeup tanpa harus bersusah payah. Untuk makeup yang lebih tebal, aku memang perlu menghapus beberapa kali dengan kapas. Tetapi ini semua dilakukan tanpa pakai ngotot (alias digosok keras). Kulit pun bisa mengucapkan selamat tinggal dari makeup tanpa kuatir iritasi. Benar-benar the softest goodbye deh! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Wajah bersih sempurna bebas makeup!

 

Buat kalian yang suka pakai makeup setiap hari, Biore Perfect Cleansing Water ini adalah produk micellar water yang patut kalian coba. Apalagi buat kalian yang suka travelling, ukuran 90ml-nya cocok banget untuk dibawa kemana-mana. Oya, Biore Perfect Cleansing Water ini bisa kalian dapatkan di drugstore Guardian dan Watson dan di e-commerce (Shopee, Tokopedia, JD.id, Blibli, Lazada) dengan harga IDR68,000 (ukuran 300ml) dan IDR27,000 (90ml). Jangan lupa untuk mampir ke Instagram Biore @id.biore untuk mendapatkan tips seputar kulit dan kecantikan yaa. 

Thanks for reading!

[REVIEW] Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrating Divine Essence

Friday, 17 August 2018
Belakangan ini semakin banyak brand lokal Indonesia yang mengeluarkan produk perawatan kulit wajah alias skincare. Tentu dengan beragamnya produk skincare terutama skincare lokal, kita juga harus cermat  dan bijak dalam memilih produk yang baik dan sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit wajah. Kali ini, Tya akan mengulas dua produk skincare dari Lacoco en Nature, yaitu Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrating Divine Essence.


Awalnya aku tidak percaya kalau Lacoco en Nature ini merupakan brand asli Indonesia karena kemasannya terlihat elegan dan tidak kalah dengan brand terkenal dari luar negeri. Tetapi ini betul lho, Lacoco en Nature memang merupakan brand lokal yang berbasis di Jogjakarta. Brand yang menyediakan berbagai produk kecantikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam ini didirikan pada tahun 2017. Nama Lacoco sendiri diambil dari kata coconut (kelapa) yang punya filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat".



Kebetulan beberapa teman blogger ada yang sudah mencoba produk Lacoco dan puas dengan hasilnya sehingga aku semakin penasaran untuk mencoba. Dari sekian banyak produk Lacoco (kalian bisa cek produk lengkapnya di website Lacoco di sini), aku memutuskan untuk mencoba dua produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit aku yaitu Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrating Divine Essence. 

Lacoco Aloe Vera Soothing Mist

 Nett. 100ml
IDR 250.000


Berbagai manfaat dalam satu produk. Bisa digunakan sebagai pembersih, toner, dan juga eksfoliator. Kandungan AHA & BHA akan membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan lembut. Mengandung lidah buaya untuk menjaga kelembaban kulit, serta sebagai agen anti inflamasi untuk menenangkan kulit. Dilengkapi dengan ekstrak bunga camelia dan magnolia untuk memberi sensasi segar pada kulit.
INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside 

Packaging box Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini menurut aku punya desain yang simple dan elegan. Seperti yang aku bilang sebelumnya, kemasannya sama kecenya dengan brand skincare luar. Seriusan deh. Pada sisi box kita akan mendapati informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, komposisi, manufaktur, tanggal produksi sampai tanggal kadaluarsa. Face mist-nya sendiri dikemas dalam botol plastik tebal transparan dengan warna rose gold yang mewah. Pada botolnya juga tercetak informasi seputar produk (meski tidak selengkap pada box).


Salah satu alasan utama kenapa aku tertarik mencoba soothing mist dari Lacoco en Nature ini adalah klaimnya yang mengatakan bahwa produk ini multifungsi, yaitu bisa digunakan sebagai toner, moisturizer, eskfoliator, cleanser, sampai jadi setting spray. Kok bisa ya satu produk punya banyak fungsi? Ternyata rahasianya ada pada kandungan utama Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini, yaitu:
  • Aloe vera berfungsi untuk melembapkan dan menenangkan kulit serta mencegah iritasi pada kulit. Selain itu kandungan aloe vera juga mencegah munculnya tanda penuaan seperti garis halus dan keriput.
  • Willow bark berperan dalam membersihkan dan eksfoliasi sehingga kulit menjadi lebih bersih dan bercahaya. Eksfoliasi ini juga membantu menghilangkan komedo, mencegah jerawat, menghaluskan kulit, dan mempercepat regenerasi sel.
  • Purslane atau yang biasa disebut krokot berfungsi untuk merejuvenasi kulit dan membantu mencerahkan kulit.
  • Jeju oreum flower complex adalah gabungan tujuh jenis bunga (Camelia, Magnolia, Centaurea, Canola, Narcissus, Cosmos, Rose) khas Pulau Jeju, Korea, yang memiliki berbagai manfaat. Beberapa manfaatnya adalah melembapkan, menenangkan, merawat pori-pori, mencegah minyak berlebih, dan memberikan efek segar pada wajah.
  • Jeju Lava Sea Water bermanfaat untuk mencegah penuaan dini pada kulit. 
Karena memang Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini menggunakan bahan-bahan alami, aku hampir tidak mencium wangi apapun dari soothing mist ini lho. Kalaupun ada itu sangat samar. Nozzle spray-nya juga berfungsi dengan baik dan bisa menyemprotkan produk secara merata ke seluruh wajah. Nah, soal klaim multifungsinya aku akan jelaskan satu persatu berdasarkan pengalaman aku mencoba produk ini selama kurang lebih satu bulan.

  • Toner: Aku menggunakan Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini setelah membersihkan wajah dengan facial wash. Biasanya aku cukup menyemprotkan 2-3x lalu aku tepuk-tepuk hingga produknya meresap. Setelah itu, aku menggunakan Lacoco Hydrating Essence. Efek yang aku rasakan adalah essence lebih cepat meresap dan efektif melembabkan kulit. 
  • Moisturizer: Biasanya aku menggunakan Lacoco Aloe Vera Soothing Mist sebagai pelembab kalau aku lagi buru-buru atau udah capek kerja dan pingin cepat tidur. Jadi setelah membersihkan wajah, aku langsung semprotkan ke wajah, tunggu sampai meresap, terus tidur deh atau timpa langsung dengan sunblock dan makeup. Sebagai moisturizer, Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini cukup baik dalam melembabkan kulit. Bisa jadi juga karena faktor jenis kulit wajah aku yang berminyak. 
  • Cleanser Nah ini yang paling bikin penasaran. Setelah beberapa kali trial and error, Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini memang bisa membersihkan makeup dan kotoran di wajah dengan baik. Namun perlu diperhatikan kalau makeup yang dipakai adalah light coverage makeup ya (bedak, alis, lipstik). Jadi kalau kamu pakai medium-full coverage dan makeup mata seperti maskara tentu saja produk ini kurang efektif. Cara membersihkannya adalah dengan menyemprotkan produk pada kapas lalu usapkan pada wajah. Wajah bersih dan lembab dalam satu langkah. 

Lacoco Hydrating Divine Essence

Nett. 100ml
IDR 250.000


Memberikan perawatan terbaik untuk wajah. Melembabkan dan mencerahkan dalam satu waktu. Melazero sebagai bahan aktif telah teruji secara klinis dapat mencerahkan wajah tanpa membuat iritasi. Dilengkapi dengan vitagen (derivative dari vitamin C) sebagai antioxidant yang bermanfaat sebagai anti aging. 
INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol 

Kebetulan salah satu produk skincare yang aku pakai bersifat acid dan aku dapat saran dari beberapa teman untuk mengombinasikan skincare aku dengan produk yang bersifat hydrating agar kulit aku tetap terjaga kelembapannya. Dari kandungan utamanya, Lacoco Hydrating Divine Essence ini adalah produk essence yang pas untuk kebutuhan kulit aku.

Essence ini dibungkus dalam box dengan desain simple dan elegan. Selain itu, semua informasi seputar produk tertulis dengan jelas di tiap sisi box. Essence-nya sendiri dikemas dalam botol airless pump dengan warna rose gold yang mewah. Lagi-lagi, nggak nyangka deh kalau ini produk lokal dari Indonesia. Tampilannya super sophisticated! Menurut aku penggunaan botol airless pump itu bagus untuk produk essence karena sistemnya membuat tidak ada udara di dalam botol sehingga kualitas produk tetap terjaga dan steril.


Tekstur Lacoco Hydrating Divine Essence ini creamy dan mudah meresap ke dalam kulit. Efek melembapkannya juga langsung terasa begitu essence ini diaplikasikan ke wajah. Aku rasa ini berkat kandungan utama aloe vera yang ada pada Lacoco Hydrating Divine Essence. Kalau dari daftar komposisinya, ada kandungan fragrance pada essence ini tetapi wanginya benar-benar soft kok. Jadi aku sama sekali tidak merasa terganggu. Justru wanginya bikin rileks.


Bagaimana dengan klaimnya? Aku sudah mencoba Lacoco Hydrating Divine Essence selama satu bulan lebih dan aku merasakan perubahan yang cukup signifikan pada kulit wajah aku. Kulit wajah jadi terasa lebih lembab dan halus (aku rasa ini juga berkat kombinasi dari penggunaan Lacoco Soothing Aloe Vera Mist). Sedangkan untuk efek mencerahkan wajahnya, aku tidak terlalu memperhatikan sih karena memang aku tidak terobsesi ingin punya kulit wajah yang cerah. Kalau untuk bekas jerawat dan flek hitam, menurut aku jangka waktu satu bulan belum bisa untuk melihat hasilnya. Jadi we’ll see what happens in the next few months ya. 

Aku suka produk Lacoco en Nature karena:

Great packaging. 
Menggunakan bahan alami sehingga aman untuk semua jenis kulit.
Semua produknya bebas paraben dan sulfate.
Sudah mendapatkan sertifikasi cruelty free oleh PETA (tidak pernah dan tidak akan melakukan pengujian pada hewan).
Sudah mendapatkan sertifikasi BPOM.
Efek melembabkan langsung terasa setelah pemakaian.

Aku kurang suka produk Lacoco en Nature karena:

Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal (mungkin karena bahannya premium semua ya).
Baru tersedia secara online di market place (Shopee dan Tokopedia) dan distributor resmi. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, aku puas dengan performa kedua produk Lacoco en Nature yang aku coba ini. Alhamdulillah kulit aku yang acne prone dan berminyak ini cocok dan tidak ada masalah ketika aku kombinasikan dengan skincare aku yang lain. Mengenai harga, aku sih berharap harganya bisa lebih bersahabat dengan dompet aku (maklum eike emak dengan dua anak). Tetapi aku ngerti banget kok harganya memang sesuai dengan kualitas produknya. Apalagi packagingnya memang kece.


Aku belum terpikir untuk repurchase kedua produk Lacoco en Nature ini, tetapi aku kepingin banget mencoba produk Amazonian Charcoal Glow Mask yang katanya bagus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. So this product is definitely on my makeup wishlist.

How about you, friends? Adakah teman-teman yang sudah mencoba produk Lacoco en Nature ini? Bagaimana pendapat kalian? Atau mungkin ada teman-teman yang tertarik untuk mencoba? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini ya! 

Instagram: @lacoco.id

Website: Lacoco en Nature


Thanks for reading! 

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

Monday, 17 July 2017
 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

[REVIEW] Ovale Cleansing Gel Whitening

Sunday, 9 July 2017
Happy Sunday!

Masih membahas seputar produk pembersih wajah, ternyata Ovale juga mengeluarkan produk terbaru pembersih wajah selain Ovale Micellar Cleansing Water (review bisa kalian baca di post sebelumnya ya). Namanya adalah Ovale Cleansing Gel Whitening. Apakah produk gel pembersih ini efektif membersihkan wajah dari makeup? Kuy baca reviewnya! 

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Friday, 7 July 2017
Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

[BEAUTY 101] 5 Face Scrub Lokal Murah Meriah yang Wajib Kamu Coba

Thursday, 13 April 2017
Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mencegah pori-pori wajah membesar adalah melakukan eksfoliasi. Eksfoliasi atau yang disebut juga pengelupasan kulit wajah adalah cara untuk mengangkat dan menghilangkan sel-sel kulit mati yang menumpuk pada wajah yang tidak bisa hilang hanya dengan membersihkan wajah secara biasa. Dengan melakukan eksfoliasi secara teratur, kulit wajah akan terlihat lebih cerah, segar, halus. Selain itu eksfoliasi juga membantu menghilangkan komedo, jerawat, dan mencegah kulit wajah berminyak berlebihan sehingga pori-pori wajah tidak membesar.  


Kali ini, Tya akan berbagi 5 rekomendasi produk eksfoliasi atau face scrub merek lokal yang harganya murah meriah dan patut kamu coba. Selamat membaca!

[DIY] 5 Resep Alami dan Praktis untuk Mengecilkan Pori-pori

Wednesday, 12 April 2017
Happy Wednesday!

Kalau kemarin Tya ngomongin tentang apa penyebab pori-pori besar, tips pencegahannya, dan review masker yang bisa membantu mengatasi permasalahan ini, kali ini Tya akan berbagi resep DIY dari bahan alami yang aman untuk kulit, praktis, dan tentunya murah meriah. Horee! Yang penasaran langsung aja lanjut bacanya yaa.


[REVIEW] My Beauty Diary Apple Polyphenol Mask - Sponsored

Tuesday, 11 April 2017
Happy Tuesday! 

Merawat kulit wajah berminyak bisa dibilang gampang-gampang susah. Salah pilih produk bisa membuat kulit memproduksi minyak secara berlebihan. Kalau sudah begini, wajah jadi terlihat kusam dan tidak segar. Belum lagi ditambah dengan pori-pori kulit yang besar, membuat wajah lebih rentan terhadap jerawat dan komedo. Duuh, nggak banget ya. Terus solusinya apa dong? Selain menjaga kesehatan tubuh dari dalam dan menggunakan produk perawatan sesuai dengan jenis kulit, aku juga memberikan perawatan ekstra dengan menggunakan masker. Kali ini, Tya akan berbagi review masker yang bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah dan sekaligus mencerahkan dan menyehatkan wajah. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 

[REVIEW] Hydra Clinic Moisturizing Facial Treatment at OYA Clinic

Sunday, 5 March 2017
Happy Sunday!

Memasuki usia 30an, kulit rentan mengalami penuaan dini yang ditandai oleh kondisi kulit seperti kusam dan kering. Ini disebabkan karena minyak alami yang diproduksi wajah semakin berkurang. Selain itu, di usia ini biasanya garis-garis halus dan keriput mulai muncul di beberapa area seperti smiling lines dan pinggir mata. Kondisi kulit tersebut bisa lebih buruk apabila kulit tidak dirawat dan dijaga, baik dari faktor eksternal (cuaca, polusi) dan faktor internal (gaya hidup, pola tidur, asupan makanan). 


Bagi aku yang usianya memang sudah kepala 3 (plus dua anak), tentu saja ini bikin hati ketar-ketir. Memang sih semua orang pada akhirnya akan menjadi tua. Tapi nggak mau juga kan mengalami penuaan dini? Apalagi aku dulu termasuk cewek tomboi yang kurang merawat diri, khususnya kulit wajah. Kali ini, aku mau berbagi pengalaman saat mencoba salah satu treatment di klinik perawatan favorit aku OYA Clinics, yaitu Hydra Clinic Moisturizing Facial yang bisa membantu menjaga kelembaban sekaligus mencerahkan kulit wajah. 

[REVIEW] OYA Clinics Perfection Facial untuk kulit cerah bersinar

Friday, 17 February 2017
Happy Saturday!

Tinggal di negara beriklim tropis di mana matahari selalu bersinar sepanjang tahun dan di kota metropolitan dengan berbagai macam polusi bisa memberikan dampak kurang baik untuk kulit kita, khususnya kulit wajah. Kulit wajah yang kusam dan warna kulit yang tidak merata adalah beberapa diantaranya. Untuk menjaga agar kulit wajah tetap sempurna ada banyak hal yang bisa kita lakukan, ladies. Menjaga pola makan yang sehat dan berolahraga membantu menjaga kulit dari dalam tubuh dan melakukan perawatan kulit wajah dari luar. Kali ini Tya mau berbagi pengalaman mencoba Perfection Facial dari OYA Clinics Indonesia yang bisa membantu menjaga kulit wajah sempurna.

[REVIEW] City Color Contour Palette

Thursday, 16 February 2017
Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mendapatkan pipi tirus dan hidung mancung tanpa harus diet atau operasi plastik adalah dengan menggunakan teknik konturing (contouring).  Dengan  contouring, kekurangan pada wajah bisa dikoreksi secara instan. Kali ini, Tya mau mereview produk contouring favorit aku yaitu City Color Contour Palette. Yuk baca review lengkapnya. 

Mazaya Moisturizer with Astaxanthin review

Thursday, 3 November 2016
Happy Thursday, ladies!

Memiliki wajah yang memproduksi minyak berlebih membuat aku sulit menemukan pelembab wajah yang cocok. Ditambah lagi problema umur yang semakin bertambah membuat aku tidak hanya harus mencari pelembab yang cocok untuk kulit berminyak, tetapi juga bisa membantu merawat kulit dari penuaan dini. That sounds impossible, huh? Tapi ternyata ada lho pelembab yang menjawab kebutuhan kulit aku ini. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

Laser and Light Skin Rejuvenation Treatment di JPP Skin Laser Clinic

Thursday, 6 October 2016
Happy Wednesday, pretty ladies!

Beberapa minggu yang lalu, Indonesian Beauty Blogger bekerjasama dengan JPP Skin Laser Clinic dan Avene memberikan kesempatan kepada aku untuk mencoba salah satu treatment di JPP Skin Laser Clinic. Treatment yang aku coba ini adalah Laser and Light Skin Rejuvenation Treatment yang bertujuan untuk meremajakan kulit. Ini adalah pertama kalinya aku melakukan treatment laser. Deg-degan? Pastinya. Nah, seperti apa sih treatment Laser di JPP Skin Laser Clinic ini? Yuk baca pengalaman Tya di sini. 


Masker Kefir by Masque Maison - Review

Sunday, 10 July 2016
Happy Sunday, gorgeous!

Tidak terasa hari ini adalah hari terakhir libur bersama, gimana liburan ladies semua? Semoga seru dan menyenangkan ya. Bagi ladies yang bekerja, besok sudah harus kembali beraktivitas nih. Harus tetap semangat yaa! Biar tambah semangat, Tya mau sharing produk perawatan wajah yang selama 20 hari belakangan ini rutin aku pakai dan suka banget sama hasilnya. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

[BEAUTY 101] Tips Kulit Cantik di Bulan Ramadan

Monday, 13 June 2016
 Assalamualaikum, ladies!

Bulan Ramadan tentu saja penuh dengan aktivitas mendekatkan diri pada Yang Maha, tetapi bukan berarti kita lupa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit lho. Setelah beribadah selama sebulan penuh dan (insyaAllah) kembali ke fitri, tentunya kita ingin tampil di Hari Raya dengan cantik. Iya nggak? Nah, gimana caranya supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya selama bulan Ramadhan? Intip tips-nya berikut ini ya:


Face Contour Treatment di OYA Clinics Indonesia

Saturday, 4 June 2016
Happy Saturday, semuanya!

Semenjak aku melahirkan si dua bocil, aku belum sukses menurunkan berat badanku kembali. Akibatnya, aku tetap stuck dengan badan ala emak-emak hamil tetapi sebetulnya nggak hamil. Yang bikin lebih sebal lagi adalah nggak cuma badan aja yang ikutan besar, tetapi pipi pun ikutan melar. Memang pada dasarnya pipi aku udah chubby sih, tetapi sekarang jadi makin terlihat nyata *apa seeh* Kebiasaan aku yang selalu tidur di sisi kanan juga ikut membuat situasinya jadi runyam. Pipi aku yang kanan terlihat lebih tirus, sedangkan pipi yang kiri lebih menggelembung. 

Selama ini aku selalu mengandalkan konturing pipi agar mereka terlihat sama (meskipun hanya ilusi). Ternyata, ada cara lain yang lebih mudah, praktis, dan hasilnya terpampang nyata untuk mendapatkan pipi yang lebih tirus yaitu dengan Face Contouring Treatment. Pas banget Sociolla kasih aku voucher untuk mencoba perawatan ini. So, ini dia pengalaman aku mencoba Face Contour Treatment dari OYA Clinics. Baca terus ya. 

Kenali jenis-jenis blush on untuk pipi bersemu cantik

Thursday, 28 April 2016
Hello, gorgeous!

Salah satu produk kecantikan yang bisa memberikan perubahan yang drastis pada penampilan kamu adalah blush on atau yang dikenal juga dengan nama perona pipi. Blush on, apabila digunakan dengan tepat dan sesuai dengan jenis kulit , akan membuat wajah terlihat segar merona alami. Seiring dengan perkembangan jaman, blush on kini memiliki banyak varian warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kita. Tidak hanya itu saja, blush on kini juga memiliki banyak pilihan bentuk/tekstur. 

Kali ini Tya mau sharing jenis-jenis blush on yang umum ditemukan di pasaran berikut rekomendasi produk blush on yang bisa kamu coba. Happy reading!

[REVIEW] Hakubi White C Gel - First Impression

Friday, 8 April 2016
Assalamualaikum, cantik!

Sinar matahari memang bagus untuk kesehatan, contohnya untuk pertumbuhan tulang, tetapi sinar matahari juga bisa menjadi musuh untuk kulit terutama kulit yang tidak terlindungi. Kulit wajah yang menggelap dan munculnya flek-flek hitam adalah beberapa akibat yang bisa ditimbulkan sinar matahari. Nah kalau sudah begini tentunya wajah jadi berkurang kan cantiknya. Kali ini Tya akan mereview dan memberikan ‘first impression’ alias kesan pertama menggunakan Hakubi White C Gel yang mengklaim bisa menghilangkan flek dan mencerahkan kulit wajah. 

hakubi white c gel adalah serum atau moisturizer yang khusus diformulasikan untuk menghilangkan noda hitam dan flek hitam yang disebabkan oleh sinar matahari.

[BEAUTY 101] 5 Alat Makeup Berukuran Mungil tapi Banyak Fungsinya

Wednesday, 6 April 2016
Happy Wednesday, pretty ladies!

Kalau aku ditanya alat makeup apa saja yang selalu ada di dalam makeup bag aku, jawabannya pasti banyak banget. Khusus postingan kali ini, Tya mau kasih tahu alat makeup yang ukurannya boleh mungil dan imut-imut *kaya aku* *dusta paling besar* tetapi banyak banget kegunaannya, alias multifungsi. Penasaran apa saja alat makeup yang dimaksud? Capcus lanjut baca yaa.


Mazaya Cosmetics Blush On in Zahra

Tuesday, 29 March 2016
Assalamualaikum, ladies!

Masih ingat gimana perasaan kamu saat pertama kali nge-date sama suami/pacar? Pastinya tersipu malu ya (aku sih iya. Hehehe). Nah pas lagi tersipu biasanya pipi bersemu *caelaah* yang bikin wajah jadi tambah cantik. Tapi, masa iya kalau mau pipi bersemu mesti nge-date terus? Nggak dong. Itu dia alasan diciptakan blush on atau perona pipi. Blush on tidak hanya bisa membuat pipi kamu bersemu, tetapi juga bisa digunakan untuk mengoreksi bentuk wajah yang kurang sempurna, misalnya pipi yang chubby. 

Postingan kali ini, Tya mau berbagi review blush on dari salah satu brand kosmetik Indonesia yang sedang naik daun, yaitu Mazaya Cosmetics. Happy reading! 

Auto Post Signature