Top Social

Showing posts with label food. Show all posts
Showing posts with label food. Show all posts

So Good Spicy Chicken Strip, pedasnya membara!

Tuesday, 5 February 2019
Dari sejak kecil aku memang sudah suka dengan makanan pedas. Bahkan kata ibuku dulu aku punya kebiasaan nyemilin sambal botolan. Iya, segitu sukanya aku dengan makanan pedas sampai kemana-mana aku selalu membawa bubuk cabe favorit aku di dalam tas. Karena tahu aku suka sekali dengan yang pedas-pedas, beberapa teman menantang aku untuk mencoba So Good Spicy Chicken Strip yang katanya pedas. Apalagi setelah melihat video iklan So Good Spicy  Chicken Strip ala sinetron 90an di Youtube yang kocak abis, aku pun jadi tambah penasaran. Sebagai pengabdi setan pedas tentu saja aku tertantang untuk mencoba dan membuktikan pedasnya So Good Spicy Chicken Strip


Produk So Good sudah tidak asing bagi keluarga kami. Aku selalu membeli produk ayam potong So Good untuk diolah menjadi menu favorit keluarga. Selain itu, produk nugget So Good juga selalu stand by di freezer untuk jaga-jaga kalau aku tidak sempat masak atau kalau anak-anak lagi pada mogok makan. Biasanya aku membeli produk So Good di minimarket, tetapi So Good Spicy Chicken Strip ini sedikit sulit aku dapatkan. Mungkin karena banyak yang suka kali yaa sampai stoknya habis. Akhirnya setelah muter-muter beberapa minimarket di sekitar rumah, dapat juga deh! Oya, harganya berkisar Rp37.000 (harga bisa berbeda tergantung tempat pembelian). Terjangkau kaan?


Dalam satu kemasan berukuran 250g, kita akan mendapatkan 5 potong spicy chicken strip yang terbuat dari 100% full meat. Jadi spicy chicken strip ini tuh menggunakan potongan daging paha ayam fillet pilihan yang empuk dan juicy. Ditambah dengan racikan bumbu marinasi pedas dan dilapisi dengan tepung membuat So Good Spicy Chicken Strip ini kriuk kriuk crispy saat dimakan. Info juga nih kalau produk ini juga sudah mendapatkan sertifikasi HALAL, jadi makannya pun tambah nikmat ya.


Penyajian So Good Spicy Chicken Strip ini juga sangat mudah dan praktis. Tahu aja deh kalau aku tuh suka buru-buru dan nggak punya banyak waktu untuk masak. Hehehe. Untuk mendapatkan hasil gorengan yang mantab dan super crispy, berikut ini adalah cara memasaknya: 
  1. Siapkan wajan anti lengket atau deep fryer dan tuangkan minyak. 
  2. Panaskan minyak hingga suhu 170C. Kalau tidak punya termometer masak, kalian bisa mengecek suhu minyak dengan cara mencelupkan sutil kayu. Kalau keluar gelembung dari sutil kayu, tandanya minyak sudah panas. 
  3. Masukkan So Good Spicy Chicken Strip dalam keadaan beku. 
  4. Goreng selama 4-5 menit atau hingga produk terlihat crispy dan berwarna golden brown. 
  5. Segera angkat dan tiriskan.
  6. So Good Spicy Chicken Strip siap untuk disantap!


Gimana dengan rasa pedasnya? Jujur awalnya aku sedikit skeptis karena aku pernah mencoba produk dengan embel-embel spicy tapi sebetulnya nggak pedas sama sekali. Tetapi pas aku mencoba So Good Spicy Chicken Strip, pedasnya nggak bohong! Rasa pedasnya tuh terasa dan malah bikin aku ketagihan mau nambah terus. Ketika aku sajikan So Good Spicy Chicken Strip dengan nasi putih hangat ke mas suami dan anak-anak, ternyata mereka juga suka! Mereka bilang pedasnya pas dan rasanya enak gurih. Baiklah, nambah lagi deh satu produk So Good yang jadi favorit keluarga.

Wajah yang kepedesan tapi makan So Good Spicy Chicken Strip-nya tetap lanjut. 
Oya, produk ini juga cocok untuk dijadikan camilan atau untuk dibuat chicken salad. Nanti aku akan tulis postingan tersendiri untuk resep spicy chicken salad-nya ya. Tungguin aja. 


Jadi, siapa nih yang juga suka pedas? Sudah cobain So Good Spicy Chicken Strip yang pedasnya membara ini belum? Langsung cuss deh ke minimarket dan supermarket terdekat dan rasakan sendiri kenikmatan membara So Good Spicy Chicken Strip.

Selamat mencoba!

Review KIN Fresh Milk, Susu Berkelas dari Sapi Teratas

Friday, 12 October 2018
Buat kalian yang baca postingan aku beberapa minggu yang lalu pasti tahu dong kalau aku menulis tentang manfaat minum susu secara rutin dan keunggulan dari susu A2 yang mudah dicerna dan nyaman di perut. Nah, sekarang tidak perlu ribet mencari susu A2 karena sudah ada KIN Fresh Milk yang terbuat dari 100% susu segar dari sapi A2. Aku sendiri sudah mencoba KIN Fresh Milk ini dan suka banget! Kenapa? Langsung lanjut baca reviewnya ya. 


Merek KIN ini tentunya sudah tidak asing lagi ya, terutama produk yogurt KIN Bulgarian Yogurt yang rasanya maknyus itu. Sekarang, KIN punya terobosan baru dengan meluncurkan KIN Fresh Milk yang menjadi solusi mereka-mereka yang suka mengeluh mulas, kembung, bahkan sampai diare setelah minum susu. KIN Fresh Milk memang beda karena susu yang digunakan adalah 100% susu segar tanpa penambahan atau pengurangan kandungan yang dihasilkan dari sapi A2. 



Hmm, kenapa sih mesti susu A2? Apa bedanya dengan susu segar pada umumnya? Kan sama-sama dihasilkan dari sapi juga. Ternyata beda banget lho. Salah satu kandungan utama di dalam susu adalah protein beta casein. Kebanyakan produk susu yang beredar di pasaran mengandung campuran dua jenis protein beta casein A1 dan A2 yang hanya dibedakan dengan satu asam amino. 


Pada awalnya semua susu mengandung protein beta casein A2. Namun karena adanya mutasi genetik yang berlangsung lebih dari ribuan tahun menyebabkan asam amino ke-67 pada rangkaian protein beta casein berubah dari prolin menjadi histidin. Susu yang mengandung protein termutasi inilah yang dikenal sebagai susu A1[1]. Susu A1 yang mengandung histidin ini ketika bereaksi dengan protein pencernaan lainnya di dalam tubuh memicu gejala yang dialami oleh orang-orang yang memiliki intoleransi terhadap laktosa (lactose intolerant) seperti mual, kembung, bahkan diare setelah mengonsumsi produk susu. Jadi, jangan langsung berpikir kalau kamu lactose intolerant ya. Bisa jadi itu karena susu yang kamu minum adalah susu A1. 


Baca juga: 

KIN Fresh Milk yang mengandung 100% susu segar sapi A2 hadir sebagai solusi dari masalah tersebut. Jangan ragu dengan kualitas susu yang dihasilkan karena peternakan PT ABC Kogen Dairy hanya memelihara jenis sapi A2 saja sehingga susu yang dihasilkan adalah murni susu A2. Selain itu, peternakan sapi PT ABC Kogen Dairy memiliki quality control yang ketat mulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.


Now without further ado, let’s go to the review! 

Kemasan

KIN Fresh Milk dikemas dalam botol dengan isi bersih 200ml. Kemasannya sendiri pas untuk digenggam dan tidak banyak makan tempat kalau mau dibawa-bawa. Pada label kemasannya tertera informasi seperti nilai AKG (Angka Kecukupan Gizi) dan komposisi. Sedangkan untuk informasi tanggal kadaluarsa tercetak pada tutup botol. Bicara soal kemasannya, KIN Fresh Milk adalah satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier lho. Jadi kualitas KIN Fresh Milk terjamin dan tidak perlu lagi menggunakan bahan pengawet.


Tersedia 3 pilihan rasa

KIN Fresh Milk tersedia dalam 3  rasa original (plain), chocolate, dan coffee.Masing-masing rasa ini dikemas dalam botol dengan warna yang berbeda yaitu botol merah untuk original, botol coklat untuk chocolate, dan botol warna krem untuk coffee. KIN Fresh Milk Original adalah 100% susu segar tanpa ada penambahan apapun. Rasa original ini pas sekali kalau mau dibuat campuran hidangan lain seperti sereal sarapan, pancake, smoothie, sampai bikin omelette karena rasanya tuh pas. Gurih tapi nggak bikin eneg. 

Untuk kedua rasa lainnya, chocolate dan coffee, juga menggunakan susu segar A2 lho. Bedanya, ada penambahan rasa saja untuk keduanya. To be honest, aku sebetulnya lebih suka susu plain dibandingkan susu yang ada rasa macam-macam. Soalnya aku suka merasa eneg ketika minum susu yang ada rasanya, mungkin karena terlalu kental ya. Tetapi ketika mencoba KIN Fresh Milk ini, seriusan deh aku tidak merasa eneg atau begah sama sekali! Rasa manisnya pas dan tidak terlalu kental sehingga enak dikonsumsi. 


KIN Fresh Milk chocolate tentu saja langsung jadi favorit anak-anak di rumah sampai rebutan. Kebetulan mas Deniz sekolahnya full day, jadi dia suka minta dibawakan bekal susu KIN coklat ini biar tetap semangat beraktivitas di sekolah. Adiknya pun tidak mau kalah minta bawa bekal susu KIN coklat. Kalau KIN Fresh Milk Coffee jadi rebutan aku dan mas suami (iya, aku sekarang doyan banget sama yang rasa kopi) karena memang kami pencinta minuman kopi. Setiap pagi biasanya kami selalu bikin coffee latte menggunakan moka pot dan susu segar. Tapi tentu saja ini tidak praktis, terutama kalau kami sedang terburu-buru. Solusinya ya KIN Fresh Milk Coffee ini karena bisa langsung nyemplung ke dalam tas dan berangkat kerja. 


KIN Fresh Milk nyaman untuk perut

Beberapa orang tidak bisa minum susu karena menyebabkan ketidaknyamanan pada pencernaan seperti rasa mual, eneg, kembung, bahkan sampai diare. Padahal susu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Nah kabar baik nih, KIN Fresh Milk hadir sebagai solusi bagi orang-orang yang memiliki masalah tersebut. Ini karena KIN Fresh Milk adalah  100% susu segar dari Sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa Protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut. Jadi siapapun kini bisa mendapatkan manfaat dan nutrisi maksimal dari susu tanpa masalah perut. 

Semakin nyaman dengan Halal MUI

KIN Fresh Milk sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI lho. Jadi selain nyaman untuk pencernaan perut, kita juga tenang mengonsumsi KIN Fresh Milk tanpa rasa was-was. Selain sertifikasi halal, KIN Fresh Milk juga sudah terdaftar di BPOM. 


Harga terjangkau dan mudah didapatkan

Dengan segala keunggulannya, pasti pada deg-degan ya mahal apa nggak sih KIN Fresh Milk ini. Don’t worry, KIN Fresh Milk ini harganya sangat terjangkau yaitu sekitar IDR 8.000 untuk kemasan botol 200ml. Harganya bahkan bisa lebih murah lagi kalau sedang ada promo. Saat ini KIN Fresh Milk bisa didapatkan di mini market dan supermarket terdekat di kota kamu. 

___

So? Sudah tidak ragu lagi kan untuk minum susu secara rutin. Dengan KIN Fresh Milk susu berkelas dari sapi teratas, kita bisa mendapatkan manfaat dan nutrisi dari susu secara maksimal tanpa kuatir dengan masalah pencernaan. Gimana dengan teman-teman nih, adakah yang sudah mencoba KIN Fresh Milk? Apa rasa favorit kalian? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

Instagram : @kindairyid

[1]http://digitalpresense.com/guest-articles/which-milk-is-better-a1-or-a2-a-scientific-analysis-143123

Auto Post Signature