Top Social

Showing posts with label hair treatment. Show all posts
Showing posts with label hair treatment. Show all posts

Perawatan rambut rontok untuk wanita berhijab dengan Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy

Friday, 25 January 2019
Perawatan rambut rontok untuk wanita berhijab dengan Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy

“Duuh yang, rambut kamu ada di mana-mana!”

Komentar seperti ini sering diucapkan oleh mas suami. Wajar sih karena memang rambut rontok aku bertebaran di rumah, di bantal, sisir, sampai di kamar mandi. Sedih? Jangan tanya, pasti sedih banget apalagi rambut adalah mahkota wanita. Setiap kali ada helaian rambut yang rontok rasanya seperti ada sebagian jiwa yang lepas #eeaa. Namun sekarang rambut rontok aku sudah jauh berkurang sejak menggunakan rangkaian produk Erha untuk rambut yaitu Erhair Hair Growth Series


Fakta seputar rambut

Manusia rata-rata memiliki sekitar 100.000 folikel rambut di kepala dan setiap orang terlahir dengan jumlah folikel yang tetap. Jadi nggak bisa tuh kita menambah folikel rambut yang ada di kepada. Tetapi, folikel rambut bisa berkurang dan sebetulnya ini adalah hal yang wajar dan proses alami seiring bertambahnya usia. Uniknya, rambut manusia memiliki siklus pengulangan pertumbuhan yang berlangsung selama 2-7 tahun. 

Penyebab Rambut Rontok

Ngomongin soal rambut rontok, ini tidak hanya dialami oleh kaum hawa saja tetapi pria pun juga mengalami kerontokan rambut pada segala usia. Apabila tidak ditangani, kerontokan rambut bisa menimbulkan kebotakan (alopecia). Duh, ngeri banget kaan. Meskipun aku menggunakan hijab, aku tetap menginginkan rambut yang sehat dan lebat bebas rontok. Makanya kita perlu mengenali penyebab rambut rontok agar bisa mendapatkan solusi yang tepat. 

Kerontokan rambut sendiri ternyata dapat dipicu oleh beberapa faktor seperti usia, stress, obat-obatan, faktor genetik, sampai penggunaan produk perawatan rambut yang tidak sesuai dan alat penataan rambut. Secara umum, ada 3 jenis masalah kerontokan rambut yang sering dialami, yaitu:
  1. Alopecia Androgenic Kerontokan rambut ini disebabkan oleh faktor genetik, tepatnya pada hormon androgen yang membuat folikel rambut menyusut dan mengalami gangguan pertumbuhan. 
  2. Telogen effluvium Disebabkan oleh kelainan siklus rambut selama fase telogen. Akibatnya rambut rontok terjadi saat menyisir dan mencuci rambut. 
  3. Alopecia areata Penyebabnya adalah sistem imun yang menyerang folikel karena diidentifikasi sebagai benda asing dalam tubuh. Akibatnya kulit kepala mengalami peradangan ringan dan kerontokan. 

Ternyata banyak juga ya penyebab rambut rontok dan sepertinya dua dari tiga masalah kerontokan rambut tersebut terjadi pada rambut aku yaitu Alopecia androgenic dan Telogen effluvium. Ini karena selama masa kehamilan dan menyusui dua bocah, rambut aku bisa dibilang mengalami kerontokan cukup parah. Selain itu, rambut aku juga selalu rontok ketika menyisir dan keramas. Apalagi ditambah dengan rambut yang diikat selama berjam-jam dan tertutup jilbab membuat rambut semakin rapuh. 


Tips Rambut Sehat dan Lebat Tya #1
Bagi teman-teman hijabers, biarkan rambut tergerai bebas saat di rumah dan saat tidur. Ini bertujuan agar rambut bisa bernapas sejenak dan mengurangi kerontokan.

Erha Hair Growth Series, Solusi Rambut Rontok 

Ketika aku sedang mengunjungi website Erha di www.erha.co.id untuk membeli sunscreen sekitar awal Januari, aku melihat kalau Erha juga memiliki rangkaian produk untuk merawat rambut khususnya untuk rambut rontok yaitu Erhair Hair Growth Series. Produk Erhair ini merupakan produk Erha Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli tanpa perlu resep dokter. Semua produknya diformulasikan oleh dermatologis, formulator, dan pharmacist sehingga aman digunakan dan efektif. Selain lewat website, produk Erhair ini juga bisa didapatkan di Erha Apothecary yang tersebar di kota besar di Indonesia. 

ERHA Apothecary untuk mendapatkan produk ERHA Over The Counter.

Setelah membaca deskripsi produk yang ada di website dan bertanya langsung kepada staf Erha Apothecary, aku mencoba kombinasi dua produk Erhair yaitu Erhair HairGrow Shampoo dan Erhair HairGrow Serum. 


Erhair HairGrow Shampoo

Shampoo ini memang diformulasikan secara khusus untuk tahap pemeliharaan mengurangi rambut yang rontok. Erhair HairGrow Shampoo memiliki kandungan bahan alami ekstrak Cucurbita Pepo Seed, yang dapat menghambat pembentukan DHT (Dihidrotestosteron, yang  menyebabkan kerontokan rambut). Selain itu, shampoo ini juga punya kandungan almond extract, zinc gluconate & copper gluconate yang menutrisi kulit kepala untuk mendukung pertumbuhan rambut. Tidak hanya itu saja, Erhair HairGrow Shampoo juga dilengkapi dengan Panax ginseng extract yang meningkatkan mikrosirkulasi yang membawa nutrisi pada kulit kepala. Kombinasi semua kandungannya bekerja secara sinergis untuk merangsang pertumbuhan rambut baru dan menghambat hormon penyebab kerontokan. 


Shampoo ini dikemas dalam botol berukuran 250 ml dengan tutup flip top. Shampoo ini berwarna bening dan wanginya sangat lembut. Oya, untuk wanginya ini bukan wangi floral gitu ya jadi kaum adam pun juga bisa pakai shampoo ini. Saat pertama kali aku menggunakan Erhair HairGrow Shampoo, aku cukup kaget karena busanya tidak terlalu banyak. Meskipun begitu, rambut justru terasa lebih bersih dan lembut. 


Seperti shampoo pada umumnya, Erhair HairGrow Shampoo ini digunakan pada rambut dan kulit kepada yang sudah dibasahi sebelumnya. Selanjutnya, busakan shampoo dan diamkan selama 1 menit agar seluruh kandungan shampoo bekerja secara efektif. Terakhir, bilas busa hingga bersih. 

Tips Rambut Sehat dan Lebat Tya #2
Rambut yang berminyak dan lepek justru akan membuat rambut lebih mudah rontok ketika keramas. So, jangan tunggu sampai rambut lepek dan berminyak untuk keramas, terutama untuk teman-teman yang menggunakan hijab. 

Erhair HairGrow Serum

Agar perawatan rambut rontok lebih maksimal, aku mengaplikasikan Erhair HairGrow Serum setelah menggunakan Erhair HairGrow Shampoo. Serum rambut dari Erhair ini mengandung kombinasi bahan  Hair Growth Stimulant untuk membantu mengurangi rambut rontok pada Androgenetic Alopecia. Hasilnya mulai terlihat setelah 7 hari pemakaian lho dan sekaligus merangsang regenerasi rambut. Adanya kandungan vasodilator pada Erhair HairGrow Serum bisa meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala yang merangsang pertumbuhan rambut baru. 


Erhair HairGrow Serum juga telah teruji secara klinis efektif membantu mengurangi kerontokan rambut dalam 3 minggu* dan meningkatkan pertumbuhan (densitas) rambut dalam 4 minggu* apabila digunakan bersamaan dengan Erhair HairGrow Shampoo. 

*pengujian terhadap pasien AGA (Androgenetic Alopecia) dalam perbandingan dengan placebo dan produk pembanding.

Erhair HairGrow Serum dikemas dalam botol kaca berukuran 8ml. Satu botol serum ini sekaligus jadi dosis pemakaian. Jadi satu botol serum ini digunakan sekali sehari pada kulit kepala yang sudah dibersihkan menggunakan Erhair HairGrow Shampoo. Jangan disisain ya karena memang sudah dosisnya. Oya, serumnya bisa digunakan dalam keadaan kering atau setengah basah. Wanginya juga lembut seperti shampoo-nya.  


Saat mengaplikasikan serum, jangan lupa untuk melakukan pemijatan kulit kepala dengan lembut menggunakan ujung jari tangan dengan gerakan melingkar. Tujuannya agar serum bisa diserap dengan baik oleh kulit kepala. Oya, serum ini mengandung anti iritasi sehingga teman-teman yang memiliki kulit sensitif juga bisa menggunakan tanpa rasa kuatir. 

Tips Rambut Sehat dan Lebat Tya #3:
Jangan gunakan serum pada rambut yang kotor karena serum tidak akan bekerja maksimal. Oya, serum juga tidak perlu dibilas ya.

Hasil Pemakaian Erhair HairGrow Shampoo dan Serum

Tidak terasa aku sudah menggunakan kedua produk Erhair ini selama kurang lebih satu bulan dan dengan bahagia aku bisa bilang rambut rontok aku berkurang. Hore! Jumlah helaian rambut rontok yang tertinggal di ikat rambut dan ketika menyisir yang sebelumnya bisa lebih dari 10 helai, sekarang berkurang jadi 5-7an. Selain itu, rambut juga terasa ringan dan tidak mudah lepek. So happy! Aku akan meneruskan pemakaian kedua produk ini untuk melihat hasil yang lebih signifikan. 

Erha Hair Follicle Activation Therapy 

Bagaimana kalau kerontokan rambut sudah tidak bisa diatasi menggunakan produk OTC (Over The Counter) Erha? Bagi teman-teman yang memiliki masalah AGA (androgenetic alopecia), yaitu kerontokan rambut yang disebabkan oleh faktor genetik dan hormonal bisa melakukan treatment Hair Follicle Activation Therapy di Erha Clinic.  Erha Hair Follicle Activation Therapy merupakan kombinasi Electroporation Needle System (yang menggunakan Auto Microneedle dan electroporation) dan Red Light Therapy

Erha Clinic di Kemang. Kalian bisa ke Erha Clinic untuk berkonsultasi degan tenaga ahli ERHA seputar masalah rambut.

Bagaimana sih cara kerja tindakan ini? Electroporation Needle System secara efektif menghantarkan obat ke dalam kulit kepala hingga ke lapisan dermal dan merangsang jaringan kulit untuk beregenerasi menghasilkan sel kulit yang baru.


Sedangkan Red Light Therapy, adalah low-level light therapy (LLLT) dengan panjang gelombang 633 nm, yang berfungsi sebagai hair growth stimulant, untuk meningkatkan aliran darah sehingga oksigen dan nutrisi terbawa ke folikel rambut dan menstimulasi pertumbuhan rambut.


Kombinasi keduanya secara efektif dapat meningkatkan penetrasi obat atau serum sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan rambut. Rambut sehat dan lebat pun bukan mimpi lagi. Oya, saat ini Erha memiliki penawaran menarik untuk treatment Hair Follicle Activation Therapy ini lho. Kalian bisa lihat lebih lengkapnya di sini ya. 

*** 

Itu dia pengalaman aku menggunakan rangkaian produk Erha Hair Growth Series. Sejauh ini aku sangat puas dengan hasilnya. Untuk teman-teman yang juga punya permasalahan rambut rontok, aku merekomendasikan kalian untuk mencoba Erhair HairGrow Shampoo dan Erhair HairGrow Serum. Perfect hair become real dengan produk Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy. 


Jangan lupa juga mampir ke akun media sosial Erha untuk mendapatkan informasi lebih lengkap seputar produk Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy. 

Instagram: @erha.dermatology

Website: http://www.erha.co.id/


Salam rambut sehat dan lebat!

Auto Post Signature