Top Social

Showing posts with label kin dairy. Show all posts
Showing posts with label kin dairy. Show all posts

Review KIN Fresh Milk, Susu Berkelas dari Sapi Teratas

Friday, 12 October 2018
Buat kalian yang baca postingan aku beberapa minggu yang lalu pasti tahu dong kalau aku menulis tentang manfaat minum susu secara rutin dan keunggulan dari susu A2 yang mudah dicerna dan nyaman di perut. Nah, sekarang tidak perlu ribet mencari susu A2 karena sudah ada KIN Fresh Milk yang terbuat dari 100% susu segar dari sapi A2. Aku sendiri sudah mencoba KIN Fresh Milk ini dan suka banget! Kenapa? Langsung lanjut baca reviewnya ya. 


Merek KIN ini tentunya sudah tidak asing lagi ya, terutama produk yogurt KIN Bulgarian Yogurt yang rasanya maknyus itu. Sekarang, KIN punya terobosan baru dengan meluncurkan KIN Fresh Milk yang menjadi solusi mereka-mereka yang suka mengeluh mulas, kembung, bahkan sampai diare setelah minum susu. KIN Fresh Milk memang beda karena susu yang digunakan adalah 100% susu segar tanpa penambahan atau pengurangan kandungan yang dihasilkan dari sapi A2. 



Hmm, kenapa sih mesti susu A2? Apa bedanya dengan susu segar pada umumnya? Kan sama-sama dihasilkan dari sapi juga. Ternyata beda banget lho. Salah satu kandungan utama di dalam susu adalah protein beta casein. Kebanyakan produk susu yang beredar di pasaran mengandung campuran dua jenis protein beta casein A1 dan A2 yang hanya dibedakan dengan satu asam amino. 


Pada awalnya semua susu mengandung protein beta casein A2. Namun karena adanya mutasi genetik yang berlangsung lebih dari ribuan tahun menyebabkan asam amino ke-67 pada rangkaian protein beta casein berubah dari prolin menjadi histidin. Susu yang mengandung protein termutasi inilah yang dikenal sebagai susu A1[1]. Susu A1 yang mengandung histidin ini ketika bereaksi dengan protein pencernaan lainnya di dalam tubuh memicu gejala yang dialami oleh orang-orang yang memiliki intoleransi terhadap laktosa (lactose intolerant) seperti mual, kembung, bahkan diare setelah mengonsumsi produk susu. Jadi, jangan langsung berpikir kalau kamu lactose intolerant ya. Bisa jadi itu karena susu yang kamu minum adalah susu A1. 


Baca juga: 

KIN Fresh Milk yang mengandung 100% susu segar sapi A2 hadir sebagai solusi dari masalah tersebut. Jangan ragu dengan kualitas susu yang dihasilkan karena peternakan PT ABC Kogen Dairy hanya memelihara jenis sapi A2 saja sehingga susu yang dihasilkan adalah murni susu A2. Selain itu, peternakan sapi PT ABC Kogen Dairy memiliki quality control yang ketat mulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.


Now without further ado, let’s go to the review! 

Kemasan

KIN Fresh Milk dikemas dalam botol dengan isi bersih 200ml. Kemasannya sendiri pas untuk digenggam dan tidak banyak makan tempat kalau mau dibawa-bawa. Pada label kemasannya tertera informasi seperti nilai AKG (Angka Kecukupan Gizi) dan komposisi. Sedangkan untuk informasi tanggal kadaluarsa tercetak pada tutup botol. Bicara soal kemasannya, KIN Fresh Milk adalah satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier lho. Jadi kualitas KIN Fresh Milk terjamin dan tidak perlu lagi menggunakan bahan pengawet.


Tersedia 3 pilihan rasa

KIN Fresh Milk tersedia dalam 3  rasa original (plain), chocolate, dan coffee.Masing-masing rasa ini dikemas dalam botol dengan warna yang berbeda yaitu botol merah untuk original, botol coklat untuk chocolate, dan botol warna krem untuk coffee. KIN Fresh Milk Original adalah 100% susu segar tanpa ada penambahan apapun. Rasa original ini pas sekali kalau mau dibuat campuran hidangan lain seperti sereal sarapan, pancake, smoothie, sampai bikin omelette karena rasanya tuh pas. Gurih tapi nggak bikin eneg. 

Untuk kedua rasa lainnya, chocolate dan coffee, juga menggunakan susu segar A2 lho. Bedanya, ada penambahan rasa saja untuk keduanya. To be honest, aku sebetulnya lebih suka susu plain dibandingkan susu yang ada rasa macam-macam. Soalnya aku suka merasa eneg ketika minum susu yang ada rasanya, mungkin karena terlalu kental ya. Tetapi ketika mencoba KIN Fresh Milk ini, seriusan deh aku tidak merasa eneg atau begah sama sekali! Rasa manisnya pas dan tidak terlalu kental sehingga enak dikonsumsi. 


KIN Fresh Milk chocolate tentu saja langsung jadi favorit anak-anak di rumah sampai rebutan. Kebetulan mas Deniz sekolahnya full day, jadi dia suka minta dibawakan bekal susu KIN coklat ini biar tetap semangat beraktivitas di sekolah. Adiknya pun tidak mau kalah minta bawa bekal susu KIN coklat. Kalau KIN Fresh Milk Coffee jadi rebutan aku dan mas suami (iya, aku sekarang doyan banget sama yang rasa kopi) karena memang kami pencinta minuman kopi. Setiap pagi biasanya kami selalu bikin coffee latte menggunakan moka pot dan susu segar. Tapi tentu saja ini tidak praktis, terutama kalau kami sedang terburu-buru. Solusinya ya KIN Fresh Milk Coffee ini karena bisa langsung nyemplung ke dalam tas dan berangkat kerja. 


KIN Fresh Milk nyaman untuk perut

Beberapa orang tidak bisa minum susu karena menyebabkan ketidaknyamanan pada pencernaan seperti rasa mual, eneg, kembung, bahkan sampai diare. Padahal susu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Nah kabar baik nih, KIN Fresh Milk hadir sebagai solusi bagi orang-orang yang memiliki masalah tersebut. Ini karena KIN Fresh Milk adalah  100% susu segar dari Sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa Protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut. Jadi siapapun kini bisa mendapatkan manfaat dan nutrisi maksimal dari susu tanpa masalah perut. 

Semakin nyaman dengan Halal MUI

KIN Fresh Milk sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI lho. Jadi selain nyaman untuk pencernaan perut, kita juga tenang mengonsumsi KIN Fresh Milk tanpa rasa was-was. Selain sertifikasi halal, KIN Fresh Milk juga sudah terdaftar di BPOM. 


Harga terjangkau dan mudah didapatkan

Dengan segala keunggulannya, pasti pada deg-degan ya mahal apa nggak sih KIN Fresh Milk ini. Don’t worry, KIN Fresh Milk ini harganya sangat terjangkau yaitu sekitar IDR 8.000 untuk kemasan botol 200ml. Harganya bahkan bisa lebih murah lagi kalau sedang ada promo. Saat ini KIN Fresh Milk bisa didapatkan di mini market dan supermarket terdekat di kota kamu. 

___

So? Sudah tidak ragu lagi kan untuk minum susu secara rutin. Dengan KIN Fresh Milk susu berkelas dari sapi teratas, kita bisa mendapatkan manfaat dan nutrisi dari susu secara maksimal tanpa kuatir dengan masalah pencernaan. Gimana dengan teman-teman nih, adakah yang sudah mencoba KIN Fresh Milk? Apa rasa favorit kalian? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

Instagram : @kindairyid

[1]http://digitalpresense.com/guest-articles/which-milk-is-better-a1-or-a2-a-scientific-analysis-143123

KIN Fresh Milk, Susu segar dari sapi A2 yang lebih baik untuk tubuh

Sunday, 30 September 2018
Beberapa bulan yang lalu, tiba-tiba persendian lutut aku terasa nyeri terutama ketika mau duduk atau menaiki tangga. Meskipun rasa nyerinya masih bisa ditolerir, ada rasa ketakutan jangan-jangan aku mengalami osteoporosis. Apalagi kalau melihat pola makan aku yang berantakan dan kurang berolahraga, kemungkinan osteoporosis itu ada. Duh, ngeri banget kan? Kejadian ini menjadi turning point untuk aku lebih menjaga kesehatan dan mulai rutin mengonsumsi makanan yang mengandung kalsium seperti susu. 


Bicara tentang susu, aku selalu teringat masa kecil ketika aku dan kedua adikku minum susu secara rutin setiap hari. Bahkan salah satu adikku bisa minum lebih dari dua kali. Beranjak dewasa, kebiasaan minum susu ini tanpa terasa aku tinggalkan. Banyak faktor sih yang membuat aku tidak minum susu secara rutin, salah satunya adalah bingung mau memilih susu yang mana yang baik untuk kesehatan dan yang nggak bikin mual dan diare.  

Kenapa harus minum susu secara rutin? 

Sejak dulu susu dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bahkan sekarang susu juga banyak digunakan dalam produk kecantikan. Dengan minum susu secara rutin, kita bisa mendapatkan banyak manfaat, diantaranya :

1. Menetralisir racun di dalam tubuh
Ketika aku magang dan melakukan penelitian di laboratorium BATAN yang menggunakan teknologi nuklir, setiap kali keluar dari ruangan lab aku selalu disuruh minum susu oleh ibu Kepala Lab. Alasannya adalah untuk membuang racun di dalam tubuh. Ternyata salah satu manfaat susu adalah menetralisir racun. Begitu juga hidup di zaman now, bisa dibilang hampir setiap hari kita terpapar polusi dan racun yang datang dari lingkungan dan makanan yang tidak sehat. Solusinya ya minum susu. 

2. Memperkuat tulang dan gigi
Seiring bertambahnya usia, kepadatan dan kekuatan tulang dan gigi semakin menurun. Nggak mau dong gigi ompong dan gerak jadi terbatas karena osteoporosis? Untuk menjaga agar tulang dan gigi tetap kuat dan mencegah osteoporosis, kita bisa memenuhi kebutuhan kalsium dengan cara minum susu secara rutin. 


3. Mengoptimalkan pertumbuhan anak
Salah satu alasan kenapa ibu dulu selalu menyuruh aku dan adik-adik minum susu ketika kecil adalah agar kami bisa tumbuh dengan baik. Dengan minum susu rutin, pertumbuhan anak jadi lebih optimal dan juga bisa membantu menambah daya ingat. 

4. Membantu menurunkan berat badan
Siapa di sini yang beranggapan kalau minum susu itu akan bikin gemuk? Ternyata susu justru bisa membantu menurunkan berat badan lho. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minum susu secara rutin bisa mempermudah proses penurunan berat badan. Ini dikarenakan susu memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh dan bisa membuat kita merasa kenyang lebih lama sehingga hasrat untuk nyemil berkurang. 

5. Menjaga dan membentuk otot
Masih berhubungan dengan manfaat sebelumnya, susu memiliki peranan penting bagi mereka yang sedang menjalani diet. Susu memiliki kandungan protein tinggi yang baik untuk membentuk massa otot agar kuat dan kencang. Jadi selain berolahraga, jangan lupa minum susu untuk membentuk tubuh ideal dan sehat.

Kenapa orang masih enggan minum susu?

Manfaat minum susu yang aku sebutkan di atas hanyalah sebagian kecil saja. Susu mengandung nutrisi lengkap yang terdiri dari protein, lemak, dan karbohidrat sebagai sumber energi, mineral, dan vitamin untuk mendukung fungsi tubuh. Meskipun begitu, masih banyak lho yang nggak suka minum susu karena beberapa hal. 

Data tahun 2016 dari Kementerian Pertanian menunjukkan bahwa angka konsumsi susu di Indonesia masih rendah dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya. Sebagian orang tidak enggan atau tidak minum susu menyebabkan rasa mual, diare, dan alergi susu. Hal ini juga disampaikan oleh pakar gizi dr. Rizal Alaydrus, MSc. Beliau mengatakan bahwa penyebab mual, kembung dan diare setelah minum susu disebabkan oleh kandungan protein beta casein A1 dalam susu yang bereaksi dengan protein lainnya. 


Dari gejala-gejala tersebut, banyak orang yang beranggapan kalau mereka intoleran terhadap kandungan laktosa pada susu atau yang sering disebut lactose intolerant (LI) karena memang gejalanya mirip. Padahal bisa jadi mereka mengalami hal ini karena tubuhnya tidak dapat mencerna protein A1 pada susu.

Kenapa harus susu sapi A2? 

Sebetulnya dulu sapi di seluruh dunia hanya menghasilkan protein A2. sayangnya, seiring waktu dan adanya mutasi genetik, kini kebanyakan sapi menghasilkan susu dengan kandungan protein A1 dengan rasio 40% protein A1 dan 60% protein A2. Melihat permasalahan tersebut, kini susu A2 sedang menjadi sorotan di dunia kesehatan karena bisa menjadikan susu sapi lebih baik dalam segi nutrisi dan segi toleransi oleh sistem perncernaan. Untuk mendapatkan sapi A2 juga perlu proses panjang melalui seleksi tes DNA tanpa rekayasa genetik. Hasilnya? Susu yang hanya mengandung protein A2 dipercaya lebih mudah dicerna oleh tubuh tanpa menyebabkan mual, kembung, dan diare dan nutrisinya juga lebih mudah untuk diserap. 


KIN Fresh Milk, Susu berkelas dari sapi teratas



Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari susu, memilih susu sapi A2 adalah pilihan terbaik. Kini tidak perlu bingung mencari susu sapi A2 karena PT ABC Kogen Dairy punya terobosan baru lewat hadirnya KIN Fresh Milk, yaitu susu segar dari sapi A2. Tiffany Pratiwi Suwandi selaku Brand Manager KIN mengatakan bahwa KIN Fresh Milk adalah  100% susu segar dari Sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa Protein A1) sehingga lebihmudah dicerna dan nyaman di perut.



KIN Fresh Milk tersedia dalam 3 rasa, yaitu Original, Chocolate, dan Coffee. Semua rasanya enak dan pastinya jadi favorit seluruh anggota keluarga. Selain dibuat dari 100% susu segar dari sapi A2, KIN Fresh Milk juga merupakan satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier sehingga kualitas produknya terjamin tanpa bahan pengawet. Tidak hanya itu saja, KIN Fresh Milk juga sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. 

Senang sekali dengan adanya KIN Fresh Milk ini aku dan keluarga bisa mendapatkan manfaat murni dari susu sapi segar tanpa kuatir akan mual, eneg, atau kembung. Oya, KIN Fresh Milk kini sudah tersedia di mini market dan supermarket terdekat. Jangan lupa untuk mencoba ya! 

Website : www.kindairy.comInstagram : @kindairyid

Auto Post Signature