Top Social

Showing posts with label micellar water. Show all posts
Showing posts with label micellar water. Show all posts

Review Biore Perfect Cleansing Water - wajah bersih sempurna bebas makeup

Wednesday, 10 October 2018
Bisa dibilang hampir setiap hari aku menggunakan makeup, baik itu untuk pergi ke kantor maupun ketika aku hangout sama keluarga dan teman. Aku harus akui, menggunakan makeup membuat penampilan aku terlihat lebih menarik dan fresh. Tetapi ada satu hal yang aku kurang suka dari menggunakan makeup yaitu menghapus makeup! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Aku selalu pulang malam hari dan kebayang dong setelah seharian bekerja pasti capek dan bawaannya mau langsung tidur. Tapi nggak mungkin langsung tidur karena aku masih harus menghapus makeup. Kalau makeup tidak dihapus, bisa-bisa besok sudah muncul jerawat dan bahkan bisa jadi muncul garis halus. No way! Dulu aku biasa menghapus makeup dengan menggunakan milk cleanser dan kapas. Tapi metode ini boros pemakaian kapas karena harus dilakukan beberapa kali. Selain itu, membersihkan wajah menggunakan milk cleanser tidak menjamin wajah benar-benar bersih dan mungkin malah mengiritasi kulit. Kemudian aku beralih menggunakan micellar water. Sudah ada beberapa micellar water yang aku coba tetapi belum ketemu yang sreg. Ada yang oke tapi harganya mencekik dompet. Ada juga yang sesuai budget tetapi baunya nggak enak dan kulit malah jadi lengket dan beruntusan. 

Beberapa waktu yang lalu aku dapat informasi kalau Biore punya produk micellar water, yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Biore Perfect Cleansing Water ini terdiri dari dua varian yaitu Soften Up (tutup warna pink) dan Oil clear (tutup warna biru). Tanpa pikir panjang aku langsung mencoba dua varian micellar water ini yang katanya nih punya 7 extra benefits dan bisa sekaligus bikin wajah cerah.

Formula dan klaim

Biore Perfect Cleansing Water adalah water-based and oil-free brightening micellar makeup remover yang diformulasikan dengan Japan Smooth  Bright Technology sehingga bisa membersihkan makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori-pori kulit. Selain itu, kulit wajah kusam bisa hilang dengan penggunaan micellar water ini. Varian Soften Up diperuntukkan bagi kamu yang memiliki kulit normal atau kering dan varian Oil Clear untuk kalian yang memiliki kulit berminyak atau kombinasi. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Manfaat lainnya dari Biore Perfect Cleansing Water adalah Acne Care Formula sehingga sisa makeup penyebab munculnya jerawat bisa bersih tuntas hingga ke pori. Micellar water ini juga menggunakan Japan’s Mineral Water yang menjadikan kulit segar, ternutrisi, dan lembap. Dan yang lebih penting lagi nih, membersihkan wajah cukup dalam 1 tahap saja tidak perlu digosok dan tidak perlu dibilas sehingga praktis. 

Biore Perfect Cleansing Water juga memiliki klaim terbukti kelembutannya dengan 7 extra benefits dan membantu agar kulit lembab dan aman untuk kulit sensitif sekalipun, yaitu:
1. Allergy tested. Mengurangi kemungkinan alergi.
2. Opthalmologist tested. Minimalisir perih di mata. 
3. Non-comedogenic tested. Minimalisir komedo akibat makeup.
4. No added alcohol.
5. No added colorant
6. No added fragrance.
7. Natural skin pH

Kemasan

Biore Perfect Cleansing Water ini tersedia dalam dua ukuran, 300ml dan 90ml. Kebetulan yang aku punya ini adalah ukuran 90ml yang cocok banget untuk dibawa travelling. Micellar water Biore ini dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup flip top warna pink baik untuk varian Soften Up maupun Oil Clear. Untuk membedakan antar varian bisa dilihat dari labelnya. Label varian Soften Up berwarna pink sedangkan label varian Oil Clear berwarna biru. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Meskipun terbuat dari plastik, material plastiknya kokoh dan tebal sehingga tidak mudah pecah kalaupun jatuh. Tutupnya juga kuat dan tidak gampang terbuka jadi aman dibawa di dalam tas/makeup pouch.  Seperti biasa, pada label kemasan tertulis informasi seperti deskripsi produk dan cara penggunaan baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Selain itu terdapat juga informasi tanggal kadaluarsa. 

Tekstur, warna, dan aroma

Biore Perfect Cleansing Water memiliki tekstur yang sama seperti micellar water pada umumnya. Sesuai dengan klaimnya no added colorant dan no added fragrance, produk ini memiliki warna bening seperti air dan hampir tidak tercium aroma apapun sehingga nyaman digunakan. 

Menghapus makeup dengan Biore Perfect Cleansing Water

Untuk membuktikan klaim dari Biore Perfect Cleansing Water, aku melakukan test pada punggung tangan dengan beberapa sampel makeup (foundation, lip cream, waterproof maskara, waterproof eyeliner, pensil alis). Hasilnya, hampir semua makeup terangkat dengan baik dalam sekali usap. Hanya waterproof maskara saja yang perlu beberapa kali usap hingga benar-benar bersih dan terangkat semua. Satu hal yang aku perhatikan adalah aku tidak perlu menggosok kapas dengan keras ketika membersihkan wajah menggunakan micellar water ini.

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Kiri-kanan: matte foundation, matte lip cream, waterproof mascara, waterproof eyeliner, dan pensil alis.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Hasil swipe makeup menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.

Bagaimana ketika digunakan untuk menghapus makeup di wajah? Makeup bisa terangkat dengan baik dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit meskipun tidak dibilas. Makeup yang berada di area mata juga bisa dibersihkan tanpa menyebabkan mata aku pedih. Jadi ini sesuai dengan klaimnya yang Opthalmologist tested. Pada foto ini aku mencoba menghapus makeup di wajah sebelah kiri dengan varian Soften Up dan Oil Clear di wajah sebelah kanan. Ternyata, kemampuan keduanya sama baiknya dalam menghapus makeup dan sisa kotoran di wajah. Aku tidak merasakan ada perbedaan signifikan diantara kedua varian ini. Selain itu, klaim mencerahkan juga belum terlihat. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Menghapus makeup dengan menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Makeup terangkat bersih setelah dihapus dengan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

***
In overall, Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki kemampuan yang baik dalam menghapus makeup tanpa harus bersusah payah. Untuk makeup yang lebih tebal, aku memang perlu menghapus beberapa kali dengan kapas. Tetapi ini semua dilakukan tanpa pakai ngotot (alias digosok keras). Kulit pun bisa mengucapkan selamat tinggal dari makeup tanpa kuatir iritasi. Benar-benar the softest goodbye deh! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Wajah bersih sempurna bebas makeup!

 

Buat kalian yang suka pakai makeup setiap hari, Biore Perfect Cleansing Water ini adalah produk micellar water yang patut kalian coba. Apalagi buat kalian yang suka travelling, ukuran 90ml-nya cocok banget untuk dibawa kemana-mana. Oya, Biore Perfect Cleansing Water ini bisa kalian dapatkan di drugstore Guardian dan Watson dan di e-commerce (Shopee, Tokopedia, JD.id, Blibli, Lazada) dengan harga IDR68,000 (ukuran 300ml) dan IDR27,000 (90ml). Jangan lupa untuk mampir ke Instagram Biore @id.biore untuk mendapatkan tips seputar kulit dan kecantikan yaa. 

Thanks for reading!

Auto Post Signature