Top Social

Showing posts with label online shopping. Show all posts
Showing posts with label online shopping. Show all posts

Beauty Haul November-December 2018

Monday, 14 January 2019
Katanya Tya lagi diet shopping, kok belanja terus? 

Seriusan nih, beberapa waktu yang lalu di postingan Beauty Haul October 2018 aku menuliskan kalau aku lagi diet shopping. Pokoknya kalau nggak penting-penting amat nggak akan aku beli deh. Tetapi niat tinggallah niat karena dua bulan terakhir ini (November dan Desember) ternyata banyak sekali produk skincare dan makeup yang aku beli dengan berbagai macam alasan. Kebanyakan sih alasannya karena diskon besar-besaran dan penasaran. 


Udah lah ya, daripada meratapi belanjaan yang segunung, mending ditulis aja biar berfaedah dan bisa menyemangati aku untuk mengulas setiap produknya. 

Skincare

Kebanyakan produk yang aku beli dua bulan belakangan ini adalah produk kosmetik, tetapi ada juga satu produk skincare yang nyangkut masuk ke dalam keranjang belanja yaitu Missha Premium Aloe Soothing Gel 95%. Meskipun aku punya dua produk aloe vera gel di rumah (Nature Republic dan The SAEM), diskon 50% membuat aku tetap tergoda untuk membeli aloe vera gel keluaran Missha. Aku membeli Missha Premium Aloe Soothing Gel 95% ini di AEON Jakarta Garden City dengan harga Rp50.000. Rencananya sih aku ingin membandingkan tiga produk aloe vera gel yang aku punya. Doain aja aku punya waktu untuk mengerjakan reviewnya ya!


Selain Missha Premium Aloe Soothing Gel 95%, aku juga membeli Oriflame Love Nature Coconut lip balm untuk membantu mengatasi bibir kering dan pecah-pecah aku dan Himalaya Herbals Neem Toner yang katanya nih cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Terakhir, aku membeli Naruko Tea Tree Night Gelly Mask yang saat itu sedang flash sale. 

Beauty Tools

Sebetulnya aku termasuk orang yang percaya nggak percaya dengan keampuhan beauty tools, cuma ya aku tuh anaknya gampang teracuni. Hehehe. Beauty tool pertama yang aku  beli adalah jade face roller yang sering banget seliweran di explore Instagram aku. Pas tahu harganya ratusan ribu, aku langsung mundur teratur deh. Tetapi beberapa hari kemudian aku lihat ada yang jual jade face roller ini dengan harga hanya 20 ribu aja di Shopee! Gila kan harganya lebih murah daripada harga ayam penyet langganan kantor. Tanpa pikir panjang ya aku beli aja. 


Ketika aku lagi main ke ACE Hardware Depok, aku melihat ada satu area yang menjual produk-produk travelling dan pernak-pernik namanya ATARU. Sekilas ATARU ini memang mirip dengan Miniso Japan, mulai dari desainnya sampai jenis produk yang dijual. Pas iseng ngeliatin produk dan harganya (iya, kebiasaan aku banget untuk ngecekin harga) aku menemukan satu produk pembersih wajah yang mirip kaya Foreo Luna, namanya Ataru Sonic Face Cleansing Massager. Lagi-lagi, tanpa pikir panjang ya aku beli. Terakhir, aku membeli brush cleansing mat di JakartaNotebook.com yang memang udah lama masuk wishlist aku. 

Base Makeup 

Menjelang akhir tahun, aku berhasil menghabiskan sebagian produk base makeup yang aku miliki. Tentu saja ini prestasi yang membanggakan dong. Ini juga menjadi alasan aku untuk membeli produk base makeup lainnya yang belakangan ini lagi nge-hype. Aku memutuskan untuk membeli produk Pixy yang lagi hits, yaitu Pixy Concealing Base dan Pixy BB Cream to Powder


Selain itu, aku juga membeli Maybelline Baby Skin Pore Eraser yang udah dari dulu aku incar cuma belum kesampaian. Pas Harbolnas kemarin produk ini diskon 50%, langsung deh angkut tanpa pikir panjang. Produk base makeup terakhir yang aku beli adalah Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake yang banyak direview oleh beauty blogger dan vlogger. 

Makeup

Belanja tidak akan lengkap tanpa membeli makeup, setuju? Beberapa produk makeup yang aku beli dua bulan terakhir ini adalah Zoya Lip Paint, UCANBE Eyeshadow Palette, L’Oreal Lash Paradise Mascara, dan Inez Color Contour Plus Blush On. Alhamdulillah semuanya dibeli dengan harga diskon. 


*** 

Itu dia belanjaan aku di bulan November dan Desember 2018 lalu. Semoga aja belanjaan aku tidak bertambah banyak karena haul bulan kemarin aja belum semuanya selesai diulas. Anyway, adakah belanjaan aku yang teman-teman sudah coba? Boleh dong di-share link reviewnya. 

Thanks for reading! 

Kiat Memilih Sepatu Wakai Indonesia Agar Tepat dan Hati Puas

Thursday, 6 December 2018
Memilih model dari sebuah produk seperti sepatu menjadi pilihan setiap orang sesuai dengan kesukaan dan juga ketertarikannya. Tetapi untuk memilih sepatu Wakai Indonesia ada sebagian orang yang masih merasa kebingungan.  Kebanyakan orang-orang merasa bingung karena banyaknya model dan motif sepatu yang ada. 


Kiat Memilih Sepatu

Sepatu wakai  ini memiliki beragam macam. Ada yang polos, bermotif, hingga yang memiliki model unik dan lucu. Dari sekian banyak jenis sepatu Wakai, kamu bisa menentukan pilihan yang tepat. Jika kamu termasuk yang masih bingung untuk menentukan sepatu Wakai Indonesia berikut beberapa tips mudah agar dapat memilih sepatu yang tepat:


1. Pilih yang sesuai dengan kebutuhan

Ini adalah hal utama yang perlu untuk diperhatikan. Teman-teman perlu menetapkan tujuan untuk apa membeli sepatu. Tentukan sepatu tersebut akan digunakan untuk kebutuhan apa, misalnya untuk bersantai, liburan, hadiah, koleksi, atau tujuan lain. Hal tersebut sangat berpengaruh pada model sepatu yang akan dipilih.

2. Pilih sesuai dengan keinginan

Selain tujuan, ada juga yang membeli sepatu karena keinginan. Memang menjadi hal yang lumrah jika kamu tertarik pada suatu produk. Anda mungkin tertarik pada sepatu karena motif, model, warna, atau coraknya yang membuat kamu ingin membelinya. 

Anda bisa segera membelinya sebelum persediaan produk tersebut habis. Dengan model dan juga motif yang sesuai dengan keinginan tentu akan membuat hati menjadi puas.

3. Pilih sesuai dengan warna

Jika kamu mempunyai warna kesukaan, misalnya warna biru, kamu bisa memilih sepatu dengan warna yang sesuai dengan kegemaran. Jika kamu menyukai beberapa warna misalnya putih dan navy, maka pilihlah sepatu dengan warna kombinasi, yaitu warna navy kombinasi putih.


4. Pilih sesuai dengan motif

Hal yang menjadikan sepatu ini banyak disukai karena mempunyai motif unik dan lucu. Pilihlah sepatu dengan motif yang kamu sukai, misalnya yang bernuansa klasik, abstrak, bunga, atau yang lainnya. Kamu bisa melihat-lihat sepatu dengan beragam motif tersebut sebelum benar-benar membeli satu diantaranya.

5. Pilih sesuai dengan trend

Memilih sepatu sesuai trend tentu akan menjadikan penampilan kamu semakin menarik. Misalnya di masyarakat sedang trend motif batik, kamu bisa memilih sepatu dengan motif batik tersebut. Atau contoh lainnya trend yang sedang berkembang adalah celana jogger. Nah, Anda bisa membeli warna sepatu yang sesuai dengan warna celana jogger yang sudah kamu miliki.


6. Pilih dari referensi orang lain

Biasanya orang lain bisa menilai penampilan diri kamu. Orang-orang tersebut adalah orang yang terdekat dengan kamu, misalnya teman, sahabat, keluarga, atau pasangan. Mereka bisa memberikan referensi sepatu yang pas dengan karakter kamu. Hal tersebut bisa menjadi bahan pertimbangan yang tepat, namun tetap sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kamu.

***

Itu dia beberapa pertimbangan dalam memilih sepatu agar sesuai dengan hati kamu. Tidak perlu lagi bingung karena tidak tahu sepatu mana yang akan dipilih. Karena sekarang kamu sudah memiliki gambaran yang bisa menentukan pilihan tepat sebelum membeli sepatu tersebut. Jangan lupa juga untuk mengecek ukuran sepatu sebelum membelinya. Jangan sampai salah memilih ukuran yaa.

Nah, kamu juga bisa membeli sepatu ini di Bukalapak. Marketplace ini menyediakan beragam produk sepatu Wakai Indonesia dengan beragam model dan jenis. Teman-teman bisa membelinya secara online tanpa perlu jauh-jauh datang ke toko. Belanja menjadi semakin cepat, mudah, dan juga praktis di bukalapak. 

Thanks for reading!

Watsons - Jadi Member Pasti Untung

Friday, 30 November 2018
#JadiMemberPastiUntung #WatsonBlog

Bagi wanita, yang namanya belanja itu bisa dibilang kebutuhan. Iya kan? Biasanya urusan belanja itu diserahkan kepada wanita karena kami (wanita) lebih tahu produk yang baik dan tentu saja lebih jeli kalau ada diskon atau keuntungan lainnya. Siapa coba yang tidak ingin dapat diskon saat berbelanja dan berhemat? 

Setiap bulan aku memiliki anggaran khusus untuk berbelanja produk kesehatan dan kecantikan seperti kosmetik, skincare, dan obat-obatan. Selain memang digunakan untuk sehari-hari, terkadang aku juga membeli produk baru yang menarik untuk diulas di blog. Agar anggaran ini tidak besar pasak daripada tiang, tentu saja aku sangat mengandalkan promo dan diskon. Itulah sebabnya kenapa aku menjadikan Watsons sebagai tempat belanja favorit aku. Saking sukanya dengan Watsons, setiap kali aku main ke pusat perbelanjaan tempat pertama yang aku kunjungi adalah Watsons.

Teman-teman pasti sudah tidak asing lagi dengan Watsons ya? Berada di bawah naungan PT. Duta Intidaya, Tbk , Watsons merupakan Health and Beauty Retailer terbesar di Indonesia dengan total 80 stores yang tersebar di seluruh Indonesia. Watsons menyediakan beragam produk berkualitas baik dari dalam dan luar negeri seperti kosmetik, skincare, obat-obatan, toiletries, sampai snacks pun ada. Selain memiliki offline stores, Watsons juga memiliki online store sehingga kalian bisa berbelanja produk kebutuhan sehari-hari dengan mudah. 

Salah satu hal yang membuat aku tertarik berbelanja di Watsons adalah program promo-nya yang menggoda. Apalagi kalau kita sudah menjadi member Watsons, keuntungan yang didapatkan juga semakin besar. Sebetulnya program member Watsons ini sudah berlangsung lama, tetapi pada tanggal 6 Februari 2018 Watsons bekerja sama dengan BCA mengeluarkan kartu member Watsons Flazz membercard. Buat kalian para nasabah BCA tentu sudah tidak asing dengan kartu Flazz yang multifungsi ini ya. Nah sekarang bayangin kalau kartu member Watsons digabung dengan kartu Flazz BCA? Untungnya makin banyak! Ada 8 keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan menjadi member Watsons:

  1. Setiap member baru akan mendapatkan welcome voucher dengan total nilai Rp250.000
  2. Setiap pembelanjaan Rp20.000, member mendapatkan 1 point (senilai Rp100,-) 
  3. Belanja lebih hemat dengan menggunakan point yang sudah dikumpulkan. 
  4. Mendapatkan 2x point untuk pembelanjaan produk Watsons Brand. 
  5. Member mendapatkan harga khusus untuk produk tertentu. 
  6. Tambahan special point untuk produk tertentu.
  7. Mendapatkan extra point untuk produk tertentu.
  8. Mendapatkan hadiah ulang tahun dari Watsons berupa voucher. 

Untuk menjadi member Watsons caranya mudah kok karena bisa dilakukan secara offline maupun online. Teman-teman bisa langsung datang ke Watsons Store dan infokan ke kasir kalau kalian ingin mendaftarkan diri untuk menjadi member Watsons. Staf Watsons akan memberikan formulir untuk diisi berikut identitas diri. Jangan kuatir, staf Watsons ramah kok.


Kalau teman-teman tidak sempat ke Watsons Store, kalian bisa membuat membercard ini secara online lewat www.watsons.co.id. Kalian cukup klik menu Daftar dan lengkapi data diri kalian. Selanjutnya kalian tinggal tunggu email konfirmasi dari Watsons deh. Mudah kan? 

Karena punya membercard Watsons ini, aku pun jadi tambah senang berbelanja di Watsons. Beberapa hari yang lalu aku mampir ke Watsons Store di D’Mall, Depok karena memang ada beberapa produk yang ingin aku beli. Ternyata banyak sekali produk yang sedang promo! Dan ini dia hasil belanjaan aku. 

Dari belanjaan ini aku mendapatkan 7 poin. Lumayan ya? Poin yang didapatkan dari transaksi berbelanja ini akan di-update 1 hari setelah transaksi dilakukan. Ketika hendak membayar di kasir, mbaknya kasih tahu kalau aku mendapatkan potongan 50% untuk Sabun Palmolive dari program PWP (Purchase With Purchase). Jadi, dari harga normal Rp45.000, aku cukup membayar Rp22.500 saja. Asyik kan?


Gimana? Banyak banget kan keuntungan menjadi member Watsons? Rugi deh kalau teman-teman belum punya. Yuk langsung miliki Watsons membercard dan rasakan manfaatnya.


Instagram: @watsonsindonesia
Twitter: @WatsonsIndo
Facebook Fanpage: @Watsons

Belanja produk impian di Amazon Black Friday lewat Hargadunia.com

Saturday, 17 November 2018
Siapa yang tidak kenal dengan Amazon.com? Marketplace yang didirikan oleh Jeff Bezos di tahun 1995 ini awal mulanya ditujukan untuk menjual buku secara online. Namun seiring perkembangan zaman, Amazon kini menjual berbagai macam produk ke seluruh dunia. Kalau kalian sedang mencari suatu produk dan memasukkan nama produk tersebut di mesin pencari, pasti kalian akan menemukan produk tersebut dijual di Amazon. 


Biasanya orang membeli suatu produk di Amazon karena produk tersebut susah didapatkan. Sebagai contohnya nih, adikku mengoleksi kartu merek Bicycle tetapi di Indonesia tidak ada yang menjual. Kalaupun ada yang jual, harganya pasti langsung melambung tinggi. Akhirnya adikku memutuskan untuk membeli di Amazon. Karena harganya jauh lebih murah, adikku menjadikannya peluang untuk menjual kartu-kartu yang dia beli di Amazon. 

“Aku dari dulu kepingin beli produk A di Amazon, tetapi bakalan sampai di Indonesia dengan selamat nggak ya?”

Ini adalah beberapa komentar yang sering aku dapatkan ketika membahas tentang Amazon. Jangan kuatir, Amazon bisa mengirimkan produk ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Melalui fitur International Shopping yang ada pada aplikasi Amazon Shopping di browser PC, Android, dan iOS, kita bisa berbelanja dengan mudah. Apalagi fitur International Shopping mendukung 25 mata uang dunia termasuk rupiah sehingga kita bisa dengan mudah mengkonversi harga produk yang diinginkan. Selain itu, Amazon juga memberikan perhitungan biaya pengiriman dan estimasi bea masuk. Jadi tidak perlu kuatir biaya yang dibayar melonjak di atas bujet.

Memasuki bulan November, Amazon punya campaign Amazon Black Friday yang tidak boleh kamu lewatkan. Apa sih Black Friday itu? Black Friday adalah hari Jumat minggu ke-4 di bulan November setelah hari Thanksgiving di Amerika Serikat. Kenapa Black Friday ini jadi momen yang paling ditunggu-tunggu? Ternyata ini karena hampir semua toko memberikan diskon besar-besaran. Kurang lebih suasananya sama lah seperti momen menjelang Lebaran di Indonesia. Hampir semua barang diobral dengan diskon besar, mulai dari makanan, kosmetik, pakaian, furnitur, sampai barang elektronik. Tentu saja ini dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbelanja barang dengan harga murah. Apalagi bagi mereka yang merayakan hari Natal, Black Friday digunakan untuk membeli hadiah bagi orang-orang tercinta. Tidak hanya itu saja, banyak orang yang menunggu Black Friday untuk mendapatkan barang impian mereka. 


Oya, Black Friday di tahun ini akan jatuh pada tanggal 30 November 2018. Nah mumpung sebentar lagi Amazon Black Friday akan tiba, tidak ada salahnya kamu mulai siap-siap tulis daftar produk impian yang ingin kamu beli. Untuk kamu yang masih galau, Tya punya beberapa beberapa rekomendasi produk menarik yang bisa kalian beli di Amazon. 

1. Acrylic Makeup Organizer $20
Siapa di sini yang meja riasnya berantakan karena penuh dengan produk skincare dan makeup? Belum lagi produk makeup seperti kuas makeup, eyeshadow, foundation, blush on, dan lain-lain kalau tidak disimpan dengan baik tentu akan berdebu. Bahkan kalau menyimpannya sembarangan bisa terjatuh dan pecah. Bagi kalian yang suka mengoleksi makeup dan memiliki banyak produk perawatan wajah, makeup organizer dari bahan akrilik ini akan membantu agar meja rias terlihat rapi. Selain itu, makeup kesayangan akan terjaga kebersihannya. Dijamin kalian tidak akan kesulitan lagi mencari-cari produk makeup kalian. 


2. Spot it card game $10
Mendekati akhir tahun biasanya identik dengan liburan keluarga. Beberapa keluarga memanfaatkan momen liburan akhir tahun untuk jalan-jalan ke luar kota atau ke luar negeri. Namun tidak sedikit juga keluarga yang menghabiskan masa liburannya di rumah. Untuk kalian yang tidak kemana-mana saat liburan, permainan kartu Spot It ini akan bikin liburan kalian lebih seru. 



Spot it adalah permainan kartu yang bisa dimainkan bersama teman dan keluarga. Kartu ini menguji ketangkasan berpikir dan kecepatan pemain untuk menemukan gambar serupa. Kelihatannya sederhana ya? Tetapi coba deh mainkan Spot It dan kalian akan tahu serunya seperti apa. Kartu ini juga cocok digunakan untuk melatih gerak motorik anak-anak sekaligus belajar kosa kata. Bentuknya yang kecil membuat kartu permainan Spot It ini mudah dibawa kemana-mana.  

3. Spiralizer Vegetable cutter $22
Untuk para moms yang gemar memasak, Amazon menjual banyak sekali produk perlengkapan dapur yang bisa membuat kegiatan memasak jadi semakin mudah. Salah satu produk yang bisa membuat moms semakin betah di dapur adalah Spiralizer Vegetable Cutter. Sesuai dengan namanya, Spiralizer menghasilkan potongan sayur berbentuk spiral. Dengan 5 bentuk mata pisau yang berbeda, kita bisa mendapatkan banyak variasi sehingga sayuran terlihat lebih menarik untuk dikonsumsi. 


Pemotong sayur ini bisa menjadi solusi bagi anak-anak yang susah makan sayur. Anak-anak juga bisa ikut membantu moms menyiapkan masakan di dapur. Produk ini juga cocok untuk kalian yang sedang menjalankan pola hidup sehat dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur. Untuk kalian yang sedang mencari kado ulang tahun untuk ibu, vegetable cutter ini dijamin akan bikin ibu kalian bahagia. 

4. Barefoot Shoes $7.99
Berlibur di alam terbuka seperti di pantai memang menyenangkan ya. Banyak aktivitas yang bisa dilakukan seperti bersepeda, membuat istana pasir di pantai, snorkling, menyusuri pantai sambil mengoleksi cangkang kerang, sampai berjemur. Namun pasir pantai dan cangkang kerang yang berada di pantai bisa melukai kulit kaki. Agar liburan tetap nyaman dan aman, Barefoot Shoes ini bisa menjadi solusi. Barefoot Shoes dirancang dengan menggunakan material sol karet berkualitas tinggi sehingga kaki tetap aman ketika menginjak bebatuan dan pasir. Sepatu ini juga menggunakan bahan yang cepat kering sehingga kaki tetap nyaman. 


Selain untuk aktivitas liburan di pantai, sepatu ini juga bisa digunakan untuk aktivitas berkebun, memancing, olahraga di pusat kebugaran, berlayar, sampai aktivitas mencuci mobil. Dengan berbagai pilihan desain, sepatu anti-air ini bisa digunakan oleh pria maupun wanita dan juga tersedia untuk anak-anak. Dan yang lebih penting lagi, sepatu ini terlihat fashionable dan stylish!

5. Sunrise Alarm Clock $19.99
Siapa yang susah bangun pagi? Kalau kamu termasuk orang yang sulit untuk bangun pagi, Sunrise Alarm Clock ini bisa menjadi solusi tepat bangun pagi lebih sehat. Cahaya lampu yang ada pada jam ini akan membangunkan kamu secara bertahap sehingga kamu akan terbangun dengan alami seperti matahari terbit. Tidak hanya untuk membangunkan kamu dari tidur nyenyak, jam ini juga bisa membantu kamu untuk tertidur lelap dengan fitur Sunset (matahari terbenam). Fitur tambahan seperti FM Radio dan natural sounds (suara alam, burung, deburan ombak) juga akan membantu kamu tidur lebih nyenyak. 


6. Lock Laces $7.99
Sneakers kini tidak hanya digunakan saat berolahraga, tetapi juga digunakan untuk berativitas sehari-hari karena kenyamanannya. Apalagi sekarang sneakers memiliki banyak model dan warna yang bisa dipilih sesuai selera. Meskipun nyaman, terkadang menggunakan sneakers bisa merepotkan karena harus menyimpulkan tali sepatu. Belum lagi kalau simpul tali sepatu terlepas ketika tengah beraktivitas sehingga kita harus membetulkannya. Agar kamu tidak bolak-balik membetulkan tali sepatu, gunakan Lock Laces sebagai pengganti tali sepatu konvensional. 


Lock Laces pada mulanya dikembangkan untuk pelari agar mereka tidak perlu berhenti untuk membetulkan tali sepatu ketika sedang mengikuti lomba lari atau maraton. Dengan tali elastis lengkap dengan pengunci, sepatu kamu akan terasa nyaman digunakan sepanjang hari tanpa kendur. Tali sepatu Lock Laces ini bisa digunakan pada semua jenis sepatu, baik sepatu dewasa maupun anak-anak dengan cara pemasangan yang mudah. Produk ini cocok digunakan untuk siapa saja, mulai dari atlet olahraga, orangtua, sampai anak-anak. Dengan berbagai pilihan warna, sepatu kamu juga akan terlihat semakin stylish. 

***

Itu dia beberapa rekomendasi produk yang kalian bisa beli saat Amazon Black Friday dan Cyber Monday. Sebetulnya masih banyak lagi produk lainnya yang bisa kamu dapatkan di Amazon sesuai kebutuhan kamu. Kalau masih bingung ingin membeli produk apa, kalian bisa melihat-lihat produk dengan penjualan terbaik di halaman Amazon Best Sellers. Jangan lupa juga untuk mengecek halaman Today’s Deal untuk mendapatkan produk-produk pilihan dengan harga miring. 

Sebagian besar produk yang dijual di Amazon memang sulit didapatkan, bahkan tidak dijual di Indonesia. Tetapi kamu tidak perlu kuatir karena kamu bisa mendapatkan produk impian kamu di Amazon dengan mudah melalui HargaDunia.com. Sebagai international shopping online marketplace, Hargadunia menyediakan jutaan produk dari berbagai e-commerce terkemuka di dunia seperti Amazon, Ebay, Target. Walmart, dan masih banyak lagi. 


Berbagai macam produk mulai dari produk kecantikan, kesehatan, otomotif, alat rumah tangga, mainan, sepatu, sampai barang elektronik, semuanya bisa didapatkan di Hargadunia. Selain itu, kamu juga bisa membeli produk dengan merek terkenal seperti Nike, Michael Kors, iPhone, Philips, Anastasia Beverly Hills, Zara, dan masih banyak lagi dengan jaminan barang orisinal.  Hargadunia memberikan kenyamanan berbelanja dengan adanya jaminan pasti sampai atau uang kembali. Dengan begini, kamu tidak perlu kuatir barang pesanan kamu hilang atau tidak sampai. 

Tidak hanya itu saja, Hargadunia juga memberikan harga termurah karena kamu juga tidak perlu pusing memikirkan bea cukai, biaya kirim, dan biaya tidak terduga lainnya. Hargadunia juga memberikan Free International Shipping (gratis biaya kirim internasional) untuk produk-produk tertentu termasuk buku. Jadi, kamu bisa mendapatkan produk incaran kamu dengan harga hemat. Ini juga cocok untuk kamu yang suka mengoleksi buku atau sedang mencari buku-buku yang tidak dijual di Indonesia. Hargadunia juga memberikan kemudahan dalam hal pembayaran dengan berbagai metode pembayaran seperti Visa, Mastercard, American Express, DOKU, BCA Klikpay, dan CIMBClicks. 


Semoga rekomendasi produk dan tips berbelanja di Amazon di atas bisa bermanfaat dan membantu kalian untuk mendapatkan produk impian kalian. Selamat berbelanja! 

Thanks for reading!

Tampil stylish dengan tips padu padan sneakers

Thursday, 25 October 2018
Fashion wanita kini semakin berkembang pesat di Indonesia. Apalagi dengan adanya internet dan social media, kita bisa mengeksplorasi fashion tanpa batas. Salah satu contoh fashion wanita yang sedang tren saat ini adalah menggunakan sepatu olahraga. Dulu, sepatu olahraga atau yang populer dikenal dengan nama sneakers hanya digunakan saat berolahraga saja. Namun seiring perkembangan zaman, sneakers kini menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki wanita. Adanya bantalan sol yang tebal dan empuk, juga sirkulasi udara yang baik membuat sneakers nyaman digunakan untuk sehari-hari terutama untuk kalian yang super aktif. Tetapi bagaimana cara memadu madankan sneakers dengan outfit kita agar tetap terlihat stylish? Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kalian coba. 


1. Padukan sneakers dengan celana jeans kesayangan untuk gaya kasual.

You’ll never go wrong with sneakers and jeans combo! Celana jeans memang cocok dipadukan dengan sneakers untuk mendapatkan tampilan yang kasual dengan mudah. Tampilan ini cocok untuk acara santai seperti jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Selain itu, tampilan ini juga bisa dipakai untuk pergi ke kampus lho. Untuk gaya berpakaian ke kampus, gunakan kombinasi sneakers, celana jeans, dan atasan kemeja atau blus sehingga penampilan kamu tetap terlihat rapi namun stylish. Opsi lainnya yang bisa kalian coba adalah dengan menggunakan rok berbahan jeans. 


2. Kombinasikan dress dan sneakers untuk tampil feminin.

Bicara soal fashion wanita, tidak selamanya dress harus dipasangkan dengan flat shoes atau high heels. Kamu bisa tampil beda dengan cara memadukan dress dengan sneakers kesayangan kamu. Kombinasi yang tepat akan membuat penampilan kamu terlihat memukau dan girly. Tidak usah bingung dress seperti apa yang pas untuk dipasangkan dengan sneakers karena dress apapun cocok kok! Mulai dari mini dress sampai maxi dress bisa dipadukan dengan sepatu sneakers. Kamu juga bisa menambahkan aksesoris seperti kacamata hitam agar semakin manis. 


3. Pakai sneakers ke kantor dan tetap terlihat formal? Bisa!

Siapa bilang sneakers tidak bisa dipakai untuk ke kantor? Untuk kamu yang aktif bergerak dan biasa berdiri di tempat kerja, sneakers adalah alas kaki yang tepat agar kaki tidak mudah pegal meskipun beraktivitas seharian penuh. Agar tetap terlihat formal ke kantor, gunakan sneakers wanita dengan warna netral seperti putih, hitam, dan emas. Pasangkan pakaian kantor kamu seperti blazer, kemeja, dan rok dengan warna senada and you are ready to run the world!


4. Sneakers putih untuk segala acara

Untuk kamu yang masih bingung bagaimana padu padan outfit kamu dengan sneakers, pilih sneakers berwarna putih. Warna putih memang dikenal sebagai warna yang netral sehingga mudah untuk dipadankan dengan warna busana apapun dengan gaya apapun. Jadi tidak ada salahnya kamu membuat investasi fashion dengan memiliki sneakers putih. 


*** 

Itu dia beberapa tips padu padan busana dengan sneakers yang bisa kalian coba. Apalagi kini model sepatu sneakers juga semakin beragam sehingga kamu bisa menemukan sepatu sneakers yang paling tepat untuk kamu. Agar sepatu sneakers bisa mendukung gaya berpakaian kalian, faktor kenyamanan adalah kuncinya. Perhatikan bentuk kaki, tebal bantalan sol, sampai bahan sepatu sneakers sebelum kalian memutuskan untuk membeli. Selain itu, pastikan kalian menggunakan sepatu dengan ukuran yang tepat agar tetap nyaman beraktivitas seharian. Satu lagi nih, apapun gaya fashion wanita yang kalian anut, hal yang paling penting adalah percaya diri. Kalau kamu sudah percaya diri, padu padan sneakers dengan outfit apapun pasti terlihat keren. Jadi, apa gaya sneakers favorit kalian? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

ITC Shopping Festival 2018, Belanja Untung Dagang Untung

Monday, 9 July 2018
ITC Shopping Festival (ISF) 2018. 

Sebagai ibu rumah tangga yang juga merangkap sebagai menteri keuangan keluarga, tentu saja aku selalu berusaha sebisa mungkin untuk menghemat pengeluaran. Salah satu cara aku untuk menghemat pengeluaran adalah dengan mengincar diskon dan promo. Pokoknya di mana ada diskon, di situlah aku berada. Selain itu, aku juga memilih tempat berbelanja yang menawarkan harga yang murah namun produknya tetap berkualitas. Salah satu tempat favorit aku untuk berbelanja adalah ITC Depok yang kebetulan lokasinya bersebelahan dengan kantor aku. Selain karena harganya yang murah dan bisa ditawar, aku juga bisa berbelanja berbagai macam produk di satu tempat. Mulai dari makeup, pakaian, sepatu, tas, sampai mainan anak pun ada. 


Belakangan ini aku memperhatikan kalau ITC Depok semakin ramai oleh pengunjung. Ketika aku mampir ke ITC untuk membeli keperluan anak, tidak sengaja aku melihat pengumuman di lobby utama bahwa pusat perbelanjaan ITC Group kembali menyelenggarakan ITC Shopping Festival 2018 dengan berbagai program menaik dan tentunya berlimpah hadiah. Waah, seru banget nih. 

ITC Shopping Festival (ISF) merupakan festival belanja tahunan dan tahun 2018 ini merupakan tahun ketiga penyelenggaraan ISF. ITC Shopping Festival 2018 juga bekerja sama dengan Bank BCA dengan adanya program Belanja Untung dan Super Sale untuk para pengunjung. Sedangkan untuk penjual/ tenant ITC bisa mengikuti program Dagang Untung. Jadi baik pembeli maupun penjual bisa sama-sama untung. ISF 2018 ini diselenggarakan serentak mulai 21 Mei – 20 Agustus 2018 di semua jaringan ITC Group, yaitu ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. 


Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ISF 2018 memiliki konsep baru yang menyasar golongan milenial (seperti aku!). Menurut Christine N. Tanjungan, ITC Division Head, konsep baru tersebut adalah mekanisme di mana pengunjung bisa mendapatkan total ribuan hadiah langsung. Selain itu, hadiah yang diberikan juga merupakan hot item yang sedang trend di kalangan generasi milenial. Bagi member ITC Privillege yang beruntung, ITC juga akan membagikan voucher belanja dengan total ratusan juta rupiah. Wah, hadiahnya berlimpah ya. Yup, ITC memang ingin memanjakan customernya dengan mengakomodasi trend belanja kekinian yang banyak diskon, bisa dapat hadiah langsung, dan juga sistem pembayaran cashless.


Malas nggak sih kalau lagi belanja terus uang tunainya kurang dan harus tarik tunai dulu ke ATM? Iya kalau lokasi ATM-nya dekat, tapi kalau lokasinya di lantai yang berbeda atau bahkan harus ke luar gedung pasti merepotkan ya. Tidak hanya itu juga, kadang pedagang juga kerepotan mencari uang kembalian ketika pembeli membayar menggunakan uang tunai. Oleh karena itu Bank BCA sebagai partner ITC Shopping Festival (ISF) 2018 memberikan solusi sistem pembayaran cashless yang praktis menggunakan kartu Debit BCA, kartu kredit BCA, Flazz BCA, dan dengan aplikasi Sakuku. Aku pribadi memang lebih senang membayar menggunakan sistem cashless menggunakan kartu Debit BCA karena proses transaksi bisa lebih cepat dan tidak perlu bawa banyak uang tunai. 

Ada 3 program unggulan pada ISF 2018 ini, yaitu: 

1. Super Sale

Bagi member ITC Privilege bisa mengikuti program Super Sale pada ISF 2018. Super Sale merupakan program cashback  untuk produk-produk unggulan seperti smartphone, kamera mirrorless, dan smartwatch. Total program cashback senilai ratusan juta rupiah ini akan dibagikan untuk pengunjung setia ITC dan juga member ITC Privilege. Para member ITC Privilege bisa mendapatkan voucher melalui email blast dan dapat digunakan di semua tenant. Selain itu, pengunjung ITC juga bisa mendapatkan cashback dengan cara men-screenshoot iklan di Facebook dan website ISF 2018.  


2. Belanja Untung

Semua pengunjung ITC bisa mengikuti program Belanja Untung dan berkesempatan untuk mendapatkan total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar rupiah. Cara mengikuti program ini juga mudah lho, hanya dengan belanja 50 ribu akan mendapatkan 1 poin yang bisa dikumpulkan selama ISF berlangsung. Pengunjung juga bisa mendapatkan double poin apabila menggunakan aplikasi Sakuku. Hadiah yang bisa didapatkan diantaranya Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya

3. Dagang Untung

ISF 2018 juga memanjakan para pedagang dengan adanya program Dagang Untung. Program ini merupakan program cashback bagi pedagang retail yang melakukan pemasangan EDC BCA dan Sakuku. Hadiah cashback saldo Sakuku senilai Rp250.000 bisa didapatkan tenant yang konsisten bertransaksi minimal 20  transaksi (min. 10 juta) dengan menggunakan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau 10 transaksi menggunakan Sakuku di mesin EDC BCA setiap bulan selama program ISF berlangsung. 

***


Seru-seru kan programnya? Nah mumpung ITC Shopping Festival ini masih berlangsung sampai 20 Agustus 2018, langsung aja mampir ke ITC terdekat dan belanja sebanyak-banyaknya biar bisa untung banyak. Kira-kira kalian mau belanja apa aja nih? Terus kalian suka nggak dengan sistem pembayaran cashless? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini yaa! Yuks ah aku cuss belanja kosmetik dan pakaian anak dulu di ITC. 

Thanks for reading!

Tips Belanja Online Hemat di Bulan Ramadan

Sunday, 13 May 2018
Bulan apa yang paling dinanti oleh umat muslim? Yup, jawabannya adalah bulan Ramadan. Bulan suci ini memang istimewa karena di bulan ini umat muslim menjalankan ibadah puasa dan amalan lainnya yang hanya ada di bulan tersebut saja seperti salat tarawih. Bagi aku dan keluarga, bulan Ramadan kali ini adalah Ramadan ekstra karena anak-anak (terutama si adik) sudah mulai berpuasa. Otomatis  aku harus ekstra dalam menyiapkan menu sahur dan buka puasa agar mereka tetap semangat menjalani ibadah. Jadwal mengajar dari sore hingga malam juga membuat aku harus menyiapkan ekstra energi agar performa mengajar aku tetap prima.


Beragam aktivitas dan juga padatnya pekerjaan selama bulan Ramadan ini membuat aku memiliki waktu yang terbatas untuk belanja, terutama untuk berbelanja kebutuhan perawatan dan kecantikan kulit. Padahal selama berpuasa, kulit juga butuh perawatan ekstra agar tetap sehat. Solusinya ya belanja online. Ngomongin soal belanja online, biasanya aku membeli beberapa produk perawatan dan kecantikan di Tokopedia. Agar belanja online tetap hemat dan tidak impulsif, berikut ini adalah beberapa tips belanja online untuk kebutuhan di bulan Ramadan ekstra:

1. Tentukan produk apa yang ingin dibeli. 

Agar belanja online hemat dan juga tidak menghabiskan banyak waktu adalah dengan mengetahui persis apa yang ingin dibeli. Pasti udah pernah dong niat belanja produk A tetapi ujung-ujungnya malah belanja produk B? Penyebabnya adalah ketika sedang browsing produk yang ingin dibeli, perhatian kita teralihkan oleh produk lain yang mungkin lebih menarik. Entah itu dari segi harga ataupun dari kegunaan produk.  Akibatnya, kita jadi membuang banyak waktu karena sibuk browsing dan membandingkan produk. Jadi, pastikan kamu sudah tahu dan yakin dengan produk apa dan merek apa yang ingin kamu beli. Do a lot of researches. Dengan cara ini, kamu tidak hanya menghemat waktu tetapi juga menghemat pengeluaran.


2. Jangan lupa bandingkan harga. 

Setelah kamu memutuskan mau membeli produk apa, langkah selanjutnya adalah mengecek dan membandingkan harga produk tersebut. Banyaknya toko online berkualitas di Tokopedia membuat kita harus jeli dalam memilih, termasuk dalam hal harga. Salah satu fitur yang memudahkan kita saat berbelanja di e-commerce adalah fitur pencarian. Dengan memasukan nama produk dan klik tombol ‘CARI’, kita akan mendapatkan hasil pencarian berupa ratusan bahkan ribuan produk dengan berbagai harga yang siap dipilih. Kalau kamu sudah punya budget tertentu, ada juga fitur harga minimal dan maksimal sehingga memudahkan kamu dalam memilih sesuai budget. 


3. Jangan ragu memilih produk berkualitas dari dalam negeri. 

Sebagian orang menganggap penggunaan barang branded  itu membuat image mereka terlihat lebih keren. Padahal tidak selamanya barang branded itu bagus dan cocok untuk kita, terutama untuk produk perawatan dan kecantikan. Banyak lho produk hasil karya anak bangsa yang kualitasnya bisa diadu dengan merek ternama dari luar negeri seperti Sariayu, Wardah, dan Mustika Ratu. Tokopedia punya banyak pilihan produk yang lengkap dan juga beragam produk hasil kreasi lokal maupun brand yang sudah terkenal di dunia. Dengan memilih produk dalam negeri, kita bisa menghemat pengeluaran belanja di bulan Ramadan sekaligus mendukung produk Indonesia. 

4. Pilih toko online paling dekat. 

Salah satu tips lain agar kita bisa menghemat pengeluaran saat berbelanja online lebih hemat adalah dengan memilih toko yang berada di area yang sama dengan lokasi kita. Ini bertujuan untuk mengurangi ongkir terlalu mahal dan juga agar produk lebih cepat sampai di tujuan. Selain fitur pencarian, Tokopedia juga memiliki fitur untuk memfilter lokasi toko online  sehingga sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 


5. Cek kredibilitas toko online

Hal penting lainnya yang selalu aku periksa saat berbelanja online adalah mengecek apakah toko online tersebut memiliki kredibilitas yang baik. Untuk mengetahui apakah apakah toko online tersebut bisa dipercaya (credible), kita bisa melihatnya lewat statistik toko. Di Tokopedia, setiap toko online memiliki statistik yang bisa dilihat oleh pembeli. Beberapa informasi yang bisa kita cek dari statistik adalah  kualitas produk, kecepatan dalam merespon pembeli, banyaknya transaksi yang berhasil, sampai kepuasan pembeli. Statistik ini bisa membantu pembeli dalam membuat keputusan sebelum membeli. Sebagai ilustrasi, jika nilai transaksi yang berhasil ada di atas angka 95%, kita bisa menyimpulkan bahwa toko tersebut adalah toko yang memiliki kredibilitas baik dan terhindar dari rasa kecewa. 

Statistik salah satu toko online di Tokopedia.

6. Pilih metode pembayaran yang tepat

Buat aku yang super sibuk, banyaknya pilihan metode pembayaran tentu sangan mempermudah aku dalam berbelanja online. Biasanya aku membayar dengan metode transfer bank. Tokopedia menyediakan beragam pilihan cara membayar seperti Saldo Tokopedia, bank transfer, menggunakan kartu kredit, cicilan, sampai pembayaran melalui minimarket. Mana yang lebih baik? Tentu saja semua tergantung pilihan dan disesuaikan dengan kondisi keuangan. Selain itu, Tokopedia juga memverifikasi pembayaran dengan cepat sehingga barang yang kita beli bisa cepat diproses oleh penjual.


7. Gunakan jasa pengiriman paling efisien dan terpercaya

Hal yang paling dinanti saat belanja online adalah menunggu kedatangan mas kurir yang mengantarkan paket belanjaan. Pasti rasanya deg-degan ketika paket tidak juga diantar. Bicara soal jasa kurir, Tokopedia mempunyai beberapa pilihan metode pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. So, pilih jasa pengiriman yang sesuai dengan kebutuhan. Contoh nih, aku membeli produk skincare dan membutuhkannya dalam waktu cepat, aku bisa menggunakan jasa pengiriman sehari sampai atau menggunakan kurir instan. Adanya banyak pilihan kurir yang ditawarkan membuat kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim mana yang paling baik dan paling hemat.


8. Manfaatkan promo dan diskon 

Siapa pun pasti tahu saat yang paling tepat untuk berbelanja online hemat adalah saat ada promo atau diskon. Umumnya diskon banyak ditawarkan di momen-momen khusus seperti di bulan Ramadan ini.  Tokopedia sendiri punya banyak penawaran menarik sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.


***

Itu dia beberapa tips agar kita bisa menghemat banyak saat belanja online di bulan Ramadan. Semoga tips ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya. Jangan sungkan untuk berbagi tips lainnya seputar belanja online di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

Belanja Kosmetik Tanpa Bikin Kanker (Kantong Kering)? Lakukan 7 Tips Smart Shopping with Priceza ID ini

Sunday, 13 August 2017
Happy Sunday!

Siapa yang suka belanja kosmetik? *tunjuk diri sendiri* Kosmetik kini memang bisa dibilang sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib wanita agar selalu tampil cantik. Ditambah lagi semakin banyaknya brand kosmetik baik lokal maupun internasional yang menawarkan beragam produk dengan harga bervariasi, tentu membuat ladies jadi kepingin terus belanja kosmetik. Tapi ladies harus hat-hati nih kalau kegiatan belanja kosmetik ini sampai menguras saldo tabungan. 

Sebagai wanita, kita harus jadi smart shopper nih ladies. Kali ini, Tya mau berbagi 7 tips ? Apa saja tips belanja kosmetik dan make up dengan cerdas dan hemat sehingga nggak akan menguras uang saku atau gaji bulanan kamu. Apa saja tips-nya? Lanjut bacanya yaa.

Mudahnya Berbelanja Produk Hebat di GeraiCNI.com

Sunday, 25 December 2016
Happy Sunday!

Ketika duduk di bangku SMP, aku sudah aktif dalam organisasi Paskibra. Karena aktivitas baris-berbaris yang cukup intens, apalagi kalau ikut lomba baris-berbaris dan peringatan hari Nasional, ibuku selalu cerewet soal menjaga kesehatan tubuh. Aku masih ingat dulu setiap hari ibuku selalu cekokin aku CNI Esther-C Plus, suplemen kesehatan untuk menjaga daya tahan tubuh. Dari situ aku tahu tentang CNI, yaitu sebuah perusahaan yang memasarkan produk berkualitas tinggi dengan sistem pemasaran jaringan. Nah, seiring perkembangan zaman dan teknologi ternyata ada yang berubah dari CNI lho. Apa sih yang berbeda? 


Memilih Sepatu Bot sesuai Bentuk Tubuh

Tuesday, 8 November 2016
Happy Tuesday, pretty ladies!

Sepatu bot (boots) merupakan jenis sepatu yang umumnya dipakai di negara yang memiliki musim gugur dan musim dingin. Sepatu bot digunakan pada dua musim tersebut untuk menjaga kaki tetap hangat. Namun seiring perkembangan jaman, sepatu bot kini bisa digunakan kapanpun dan di manapun, termasuk di negara tropis seperti Indonesia. Sepatu bot kini telah menjadi must-have fashion item yang bisa membuat penampilan kamu tambah fashionable. Sepatu bot sendiri banyak sekali jenisnya, sebut saja chelsea boots, ankle boots, knee-high boots, peep-toe boots, dan masih banyak lagi. Banyaknya jenis sepatu bot ini membuat pretty ladies kadang bingung harus memilih model sepatu bot yang paling pas. Kali ini, Tya akan berbagi tip bagaimana memilih sepatu bot sesuai dengan bentuk tubuh. 

5 Tempat Belanja Online Favorit Talkativetya

Wednesday, 5 October 2016
Happy Tuesday, semuanya!

Bagi seorang Tya yang sok sibuk, kadang urusan belanja bisa jadi problema. Itu dia sebabnya aku suka berbelanja secara online lewat e-commerce dibandingkan berbelanja langsung ke toko. Tentu saja yang menjadi alasan utamanya adalah aku bisa berbelanja apapun kapan pun dan di manapun. Hemat waktu dan biaya. Dari sekian banyak e-commerce yang ada di Indonesia, ada 5 yang menjadi favorit Tya. Mau tahu apa saja? Yuk simak bareng-bareng.

Belanja Lingerie Nyaman di Asmaraku.com

Tuesday, 23 August 2016
Happy Tuedsay, ladies!

Bagi ladies yang sudah menikah, tentunya ingin selalu menyenangkan pasangan ya. Ada banyak cara agar hubungan terjaga dan selalu harmonis dengan pasangan, mulai dari memasakkan menu favorit, nge-date bareng, sampai menggunakan pakaian dalam seksi atau yang dikenal dengan lingerie. 

Ngomongin tentang lingerie, ladies biasanya beli di mana sih? Di butik pakaian dalam? Department store? Atau pasar? Sebagai seorang hijaber, aku kadang suka merasa risih dan malu kalau berbelanja pakaian dalam, khususnya lingerie. Akibatnya? Memilih lingerie dilakukan dengan buru-buru dan ketika sampai rumah malah kecewa. Tapi itu dulu lho. Sekarang aku bisa bebas memilih dan membeli lingerie kesukaanku dengan nyaman di AsmaraKu.com. Yuk baca pengalaman aku berbelanja di sini.


7 Tips Memulai Bisnis Busana Muslim Online

Sunday, 29 May 2016
Assalamualaikum, semuanya!


“Tya, apa impian yang ingin kamu capai sebelum memasuki usia 40?”

Pertanyaan tersebut sering kali dilontarkan oleh sahabat dekatku, bahkan suami pun ikut menanyakan hal yang sama. Apa impian yang ingin dicapai sebelum aku berusia 40. Jawabannya simpel banget, aku ingin memiliki bisnis. Menurut Wikipedia, bisnis adalah usaha menjual barang atau jasa untuk mendapatkan keuntungan yang dilakukan oleh individu atau kelompok (organisasi). Kalau dulu bisnis hanya dilakukan secara langsung atau offline, di mana pembeli dan pelaku bisnis harus bertemu langsung untuk melakukan transaksi jual beli. Seiring perkembangan zaman dan teknologi  yang begitu pesat, kini kegiatan bisnis bisa dijalankan secara online

Apa sih kelebihan dari berbisnis secara online?


My Sociolla Beauty Wishlist 2016

Tuesday, 16 February 2016
Di awal tahun ini, aku baru sadar kalau ternyata banyak produk skincare dan makeup aku yang sudah habis (postingan beauty empties menyusul yaa) atau sudah waktunya dibuang. Ini pertanda bahwa aku punya alasan untuk beauty shopping. Horeee! Sayangnya, aku juga baru sadar kalau aku sempat nyetok beberapa skincare dan masih ada produk makeup yang belum aku pakai sama sekali. Nah lho, terpaksa ditunda dulu deh shoppingnya… 

Daripada manyun nggak bisa shopping, mending aku bikin wishlist produk apa saja yang menjadi incaran aku di tahun 2016 ini. Mau tahu apa saja produk yang ada di beauty wishlist aku? Yuk intip sama-sama, siapa tahu kamu ikutan keracunan. 


[REVIEW] Bluelans Wood Handle Makeup Brush 11 pcs

Monday, 8 February 2016
Kalau ada orang yang nanya “Apa saja sih yang diperlukan untuk bisa make up kece?” Well, aku akan jawab, banyak latihan, banyak bertanya, menggunakan produk yang berkualitas, dan menggunakan aplikator yang berkualitas. Ngomongin soal aplikator yang berkualitas, di awal aku mulai belajar dandan (sampai saat ini aku masih dalam tahap belajar) aku nggak tahu kalau aplikator yang jelek akan sangat mempengaruhi hasil. Baru saat aku ketemu dengan beauty besties-ku dan mereka nunjukin aplikator mereka yang seabrek dan tentunya bagus, aku baru sadar kalau selama ini make up aku kurang maksimal bukan hanya karena teknik aplikasinya tetapi juga aplikator yang aku gunakan. 

Semenjak itu, aku mulai berburu makeup tools seperti brush, pinset, penjepit bulu mata, beauty sponge, dan masih banyak lagi. Seiring waktu, koleksi makeup tools aku semakin bertambah (tapi nggak banyak-banyak amat kok, aku kan bukan MUA).  



Salah satu hal yang aku perhatikan semenjak mulai mengumpulkan makeup tools adalah “Don’t judge by its cover.” Makeup tools yang bermerek dan mahal belum tentu bagus dan cocok untuk aku. Begitu pula sebaliknya, makeup tools yang nggak bermerek atau abal-abal dan murah boleh jadi malah bagus. Pada postingan kali ini, aku akan sharing tentang makeup brush set yang tanpa disangka sangat bagus! 

Auto Post Signature