Top Social

Showing posts with label online shopping. Show all posts
Showing posts with label online shopping. Show all posts

ITC Shopping Festival 2018, Belanja Untung Dagang Untung

Monday, 9 July 2018
ITC Shopping Festival (ISF) 2018. 

Sebagai ibu rumah tangga yang juga merangkap sebagai menteri keuangan keluarga, tentu saja aku selalu berusaha sebisa mungkin untuk menghemat pengeluaran. Salah satu cara aku untuk menghemat pengeluaran adalah dengan mengincar diskon dan promo. Pokoknya di mana ada diskon, di situlah aku berada. Selain itu, aku juga memilih tempat berbelanja yang menawarkan harga yang murah namun produknya tetap berkualitas. Salah satu tempat favorit aku untuk berbelanja adalah ITC Depok yang kebetulan lokasinya bersebelahan dengan kantor aku. Selain karena harganya yang murah dan bisa ditawar, aku juga bisa berbelanja berbagai macam produk di satu tempat. Mulai dari makeup, pakaian, sepatu, tas, sampai mainan anak pun ada. 


Belakangan ini aku memperhatikan kalau ITC Depok semakin ramai oleh pengunjung. Ketika aku mampir ke ITC untuk membeli keperluan anak, tidak sengaja aku melihat pengumuman di lobby utama bahwa pusat perbelanjaan ITC Group kembali menyelenggarakan ITC Shopping Festival 2018 dengan berbagai program menaik dan tentunya berlimpah hadiah. Waah, seru banget nih. 

ITC Shopping Festival (ISF) merupakan festival belanja tahunan dan tahun 2018 ini merupakan tahun ketiga penyelenggaraan ISF. ITC Shopping Festival 2018 juga bekerja sama dengan Bank BCA dengan adanya program Belanja Untung dan Super Sale untuk para pengunjung. Sedangkan untuk penjual/ tenant ITC bisa mengikuti program Dagang Untung. Jadi baik pembeli maupun penjual bisa sama-sama untung. ISF 2018 ini diselenggarakan serentak mulai 21 Mei – 20 Agustus 2018 di semua jaringan ITC Group, yaitu ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. 


Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ISF 2018 memiliki konsep baru yang menyasar golongan milenial (seperti aku!). Menurut Christine N. Tanjungan, ITC Division Head, konsep baru tersebut adalah mekanisme di mana pengunjung bisa mendapatkan total ribuan hadiah langsung. Selain itu, hadiah yang diberikan juga merupakan hot item yang sedang trend di kalangan generasi milenial. Bagi member ITC Privillege yang beruntung, ITC juga akan membagikan voucher belanja dengan total ratusan juta rupiah. Wah, hadiahnya berlimpah ya. Yup, ITC memang ingin memanjakan customernya dengan mengakomodasi trend belanja kekinian yang banyak diskon, bisa dapat hadiah langsung, dan juga sistem pembayaran cashless.


Malas nggak sih kalau lagi belanja terus uang tunainya kurang dan harus tarik tunai dulu ke ATM? Iya kalau lokasi ATM-nya dekat, tapi kalau lokasinya di lantai yang berbeda atau bahkan harus ke luar gedung pasti merepotkan ya. Tidak hanya itu juga, kadang pedagang juga kerepotan mencari uang kembalian ketika pembeli membayar menggunakan uang tunai. Oleh karena itu Bank BCA sebagai partner ITC Shopping Festival (ISF) 2018 memberikan solusi sistem pembayaran cashless yang praktis menggunakan kartu Debit BCA, kartu kredit BCA, Flazz BCA, dan dengan aplikasi Sakuku. Aku pribadi memang lebih senang membayar menggunakan sistem cashless menggunakan kartu Debit BCA karena proses transaksi bisa lebih cepat dan tidak perlu bawa banyak uang tunai. 

Ada 3 program unggulan pada ISF 2018 ini, yaitu: 

1. Super Sale

Bagi member ITC Privilege bisa mengikuti program Super Sale pada ISF 2018. Super Sale merupakan program cashback  untuk produk-produk unggulan seperti smartphone, kamera mirrorless, dan smartwatch. Total program cashback senilai ratusan juta rupiah ini akan dibagikan untuk pengunjung setia ITC dan juga member ITC Privilege. Para member ITC Privilege bisa mendapatkan voucher melalui email blast dan dapat digunakan di semua tenant. Selain itu, pengunjung ITC juga bisa mendapatkan cashback dengan cara men-screenshoot iklan di Facebook dan website ISF 2018.  


2. Belanja Untung

Semua pengunjung ITC bisa mengikuti program Belanja Untung dan berkesempatan untuk mendapatkan total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar rupiah. Cara mengikuti program ini juga mudah lho, hanya dengan belanja 50 ribu akan mendapatkan 1 poin yang bisa dikumpulkan selama ISF berlangsung. Pengunjung juga bisa mendapatkan double poin apabila menggunakan aplikasi Sakuku. Hadiah yang bisa didapatkan diantaranya Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya

3. Dagang Untung

ISF 2018 juga memanjakan para pedagang dengan adanya program Dagang Untung. Program ini merupakan program cashback bagi pedagang retail yang melakukan pemasangan EDC BCA dan Sakuku. Hadiah cashback saldo Sakuku senilai Rp250.000 bisa didapatkan tenant yang konsisten bertransaksi minimal 20  transaksi (min. 10 juta) dengan menggunakan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau 10 transaksi menggunakan Sakuku di mesin EDC BCA setiap bulan selama program ISF berlangsung. 

***


Seru-seru kan programnya? Nah mumpung ITC Shopping Festival ini masih berlangsung sampai 20 Agustus 2018, langsung aja mampir ke ITC terdekat dan belanja sebanyak-banyaknya biar bisa untung banyak. Kira-kira kalian mau belanja apa aja nih? Terus kalian suka nggak dengan sistem pembayaran cashless? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini yaa! Yuks ah aku cuss belanja kosmetik dan pakaian anak dulu di ITC. 

Thanks for reading!

Tips Belanja Online Hemat di Bulan Ramadan

Sunday, 13 May 2018
Bulan apa yang paling dinanti oleh umat muslim? Yup, jawabannya adalah bulan Ramadan. Bulan suci ini memang istimewa karena di bulan ini umat muslim menjalankan ibadah puasa dan amalan lainnya yang hanya ada di bulan tersebut saja seperti salat tarawih. Bagi aku dan keluarga, bulan Ramadan kali ini adalah Ramadan ekstra karena anak-anak (terutama si adik) sudah mulai berpuasa. Otomatis  aku harus ekstra dalam menyiapkan menu sahur dan buka puasa agar mereka tetap semangat menjalani ibadah. Jadwal mengajar dari sore hingga malam juga membuat aku harus menyiapkan ekstra energi agar performa mengajar aku tetap prima.


Beragam aktivitas dan juga padatnya pekerjaan selama bulan Ramadan ini membuat aku memiliki waktu yang terbatas untuk belanja, terutama untuk berbelanja kebutuhan perawatan dan kecantikan kulit. Padahal selama berpuasa, kulit juga butuh perawatan ekstra agar tetap sehat. Solusinya ya belanja online. Ngomongin soal belanja online, biasanya aku membeli beberapa produk perawatan dan kecantikan di Tokopedia. Agar belanja online tetap hemat dan tidak impulsif, berikut ini adalah beberapa tips belanja online untuk kebutuhan di bulan Ramadan ekstra:

1. Tentukan produk apa yang ingin dibeli. 

Agar belanja online hemat dan juga tidak menghabiskan banyak waktu adalah dengan mengetahui persis apa yang ingin dibeli. Pasti udah pernah dong niat belanja produk A tetapi ujung-ujungnya malah belanja produk B? Penyebabnya adalah ketika sedang browsing produk yang ingin dibeli, perhatian kita teralihkan oleh produk lain yang mungkin lebih menarik. Entah itu dari segi harga ataupun dari kegunaan produk.  Akibatnya, kita jadi membuang banyak waktu karena sibuk browsing dan membandingkan produk. Jadi, pastikan kamu sudah tahu dan yakin dengan produk apa dan merek apa yang ingin kamu beli. Do a lot of researches. Dengan cara ini, kamu tidak hanya menghemat waktu tetapi juga menghemat pengeluaran.


2. Jangan lupa bandingkan harga. 

Setelah kamu memutuskan mau membeli produk apa, langkah selanjutnya adalah mengecek dan membandingkan harga produk tersebut. Banyaknya toko online berkualitas di Tokopedia membuat kita harus jeli dalam memilih, termasuk dalam hal harga. Salah satu fitur yang memudahkan kita saat berbelanja di e-commerce adalah fitur pencarian. Dengan memasukan nama produk dan klik tombol ‘CARI’, kita akan mendapatkan hasil pencarian berupa ratusan bahkan ribuan produk dengan berbagai harga yang siap dipilih. Kalau kamu sudah punya budget tertentu, ada juga fitur harga minimal dan maksimal sehingga memudahkan kamu dalam memilih sesuai budget. 


3. Jangan ragu memilih produk berkualitas dari dalam negeri. 

Sebagian orang menganggap penggunaan barang branded  itu membuat image mereka terlihat lebih keren. Padahal tidak selamanya barang branded itu bagus dan cocok untuk kita, terutama untuk produk perawatan dan kecantikan. Banyak lho produk hasil karya anak bangsa yang kualitasnya bisa diadu dengan merek ternama dari luar negeri seperti Sariayu, Wardah, dan Mustika Ratu. Tokopedia punya banyak pilihan produk yang lengkap dan juga beragam produk hasil kreasi lokal maupun brand yang sudah terkenal di dunia. Dengan memilih produk dalam negeri, kita bisa menghemat pengeluaran belanja di bulan Ramadan sekaligus mendukung produk Indonesia. 

4. Pilih toko online paling dekat. 

Salah satu tips lain agar kita bisa menghemat pengeluaran saat berbelanja online lebih hemat adalah dengan memilih toko yang berada di area yang sama dengan lokasi kita. Ini bertujuan untuk mengurangi ongkir terlalu mahal dan juga agar produk lebih cepat sampai di tujuan. Selain fitur pencarian, Tokopedia juga memiliki fitur untuk memfilter lokasi toko online  sehingga sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 


5. Cek kredibilitas toko online

Hal penting lainnya yang selalu aku periksa saat berbelanja online adalah mengecek apakah toko online tersebut memiliki kredibilitas yang baik. Untuk mengetahui apakah apakah toko online tersebut bisa dipercaya (credible), kita bisa melihatnya lewat statistik toko. Di Tokopedia, setiap toko online memiliki statistik yang bisa dilihat oleh pembeli. Beberapa informasi yang bisa kita cek dari statistik adalah  kualitas produk, kecepatan dalam merespon pembeli, banyaknya transaksi yang berhasil, sampai kepuasan pembeli. Statistik ini bisa membantu pembeli dalam membuat keputusan sebelum membeli. Sebagai ilustrasi, jika nilai transaksi yang berhasil ada di atas angka 95%, kita bisa menyimpulkan bahwa toko tersebut adalah toko yang memiliki kredibilitas baik dan terhindar dari rasa kecewa. 

Statistik salah satu toko online di Tokopedia.

6. Pilih metode pembayaran yang tepat

Buat aku yang super sibuk, banyaknya pilihan metode pembayaran tentu sangan mempermudah aku dalam berbelanja online. Biasanya aku membayar dengan metode transfer bank. Tokopedia menyediakan beragam pilihan cara membayar seperti Saldo Tokopedia, bank transfer, menggunakan kartu kredit, cicilan, sampai pembayaran melalui minimarket. Mana yang lebih baik? Tentu saja semua tergantung pilihan dan disesuaikan dengan kondisi keuangan. Selain itu, Tokopedia juga memverifikasi pembayaran dengan cepat sehingga barang yang kita beli bisa cepat diproses oleh penjual.


7. Gunakan jasa pengiriman paling efisien dan terpercaya

Hal yang paling dinanti saat belanja online adalah menunggu kedatangan mas kurir yang mengantarkan paket belanjaan. Pasti rasanya deg-degan ketika paket tidak juga diantar. Bicara soal jasa kurir, Tokopedia mempunyai beberapa pilihan metode pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. So, pilih jasa pengiriman yang sesuai dengan kebutuhan. Contoh nih, aku membeli produk skincare dan membutuhkannya dalam waktu cepat, aku bisa menggunakan jasa pengiriman sehari sampai atau menggunakan kurir instan. Adanya banyak pilihan kurir yang ditawarkan membuat kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim mana yang paling baik dan paling hemat.


8. Manfaatkan promo dan diskon 

Siapa pun pasti tahu saat yang paling tepat untuk berbelanja online hemat adalah saat ada promo atau diskon. Umumnya diskon banyak ditawarkan di momen-momen khusus seperti di bulan Ramadan ini.  Tokopedia sendiri punya banyak penawaran menarik sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.


***

Itu dia beberapa tips agar kita bisa menghemat banyak saat belanja online di bulan Ramadan. Semoga tips ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya. Jangan sungkan untuk berbagi tips lainnya seputar belanja online di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

Belanja Kosmetik Tanpa Bikin Kanker (Kantong Kering)? Lakukan 7 Tips Smart Shopping with Priceza ID ini

Sunday, 13 August 2017
Happy Sunday!

Siapa yang suka belanja kosmetik? *tunjuk diri sendiri* Kosmetik kini memang bisa dibilang sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib wanita agar selalu tampil cantik. Ditambah lagi semakin banyaknya brand kosmetik baik lokal maupun internasional yang menawarkan beragam produk dengan harga bervariasi, tentu membuat ladies jadi kepingin terus belanja kosmetik. Tapi ladies harus hat-hati nih kalau kegiatan belanja kosmetik ini sampai menguras saldo tabungan. 

Sebagai wanita, kita harus jadi smart shopper nih ladies. Kali ini, Tya mau berbagi 7 tips ? Apa saja tips belanja kosmetik dan make up dengan cerdas dan hemat sehingga nggak akan menguras uang saku atau gaji bulanan kamu. Apa saja tips-nya? Lanjut bacanya yaa.

Mudahnya Berbelanja Produk Hebat di GeraiCNI.com

Sunday, 25 December 2016
Happy Sunday!

Ketika duduk di bangku SMP, aku sudah aktif dalam organisasi Paskibra. Karena aktivitas baris-berbaris yang cukup intens, apalagi kalau ikut lomba baris-berbaris dan peringatan hari Nasional, ibuku selalu cerewet soal menjaga kesehatan tubuh. Aku masih ingat dulu setiap hari ibuku selalu cekokin aku CNI Esther-C Plus, suplemen kesehatan untuk menjaga daya tahan tubuh. Dari situ aku tahu tentang CNI, yaitu sebuah perusahaan yang memasarkan produk berkualitas tinggi dengan sistem pemasaran jaringan. Nah, seiring perkembangan zaman dan teknologi ternyata ada yang berubah dari CNI lho. Apa sih yang berbeda? 


Memilih Sepatu Bot sesuai Bentuk Tubuh

Tuesday, 8 November 2016
Happy Tuesday, pretty ladies!

Sepatu bot (boots) merupakan jenis sepatu yang umumnya dipakai di negara yang memiliki musim gugur dan musim dingin. Sepatu bot digunakan pada dua musim tersebut untuk menjaga kaki tetap hangat. Namun seiring perkembangan jaman, sepatu bot kini bisa digunakan kapanpun dan di manapun, termasuk di negara tropis seperti Indonesia. Sepatu bot kini telah menjadi must-have fashion item yang bisa membuat penampilan kamu tambah fashionable. Sepatu bot sendiri banyak sekali jenisnya, sebut saja chelsea boots, ankle boots, knee-high boots, peep-toe boots, dan masih banyak lagi. Banyaknya jenis sepatu bot ini membuat pretty ladies kadang bingung harus memilih model sepatu bot yang paling pas. Kali ini, Tya akan berbagi tip bagaimana memilih sepatu bot sesuai dengan bentuk tubuh. 

5 Tempat Belanja Online Favorit Talkativetya

Wednesday, 5 October 2016
Happy Tuesday, semuanya!

Bagi seorang Tya yang sok sibuk, kadang urusan belanja bisa jadi problema. Itu dia sebabnya aku suka berbelanja secara online lewat e-commerce dibandingkan berbelanja langsung ke toko. Tentu saja yang menjadi alasan utamanya adalah aku bisa berbelanja apapun kapan pun dan di manapun. Hemat waktu dan biaya. Dari sekian banyak e-commerce yang ada di Indonesia, ada 5 yang menjadi favorit Tya. Mau tahu apa saja? Yuk simak bareng-bareng.

Belanja Lingerie Nyaman di Asmaraku.com

Tuesday, 23 August 2016
Happy Tuedsay, ladies!

Bagi ladies yang sudah menikah, tentunya ingin selalu menyenangkan pasangan ya. Ada banyak cara agar hubungan terjaga dan selalu harmonis dengan pasangan, mulai dari memasakkan menu favorit, nge-date bareng, sampai menggunakan pakaian dalam seksi atau yang dikenal dengan lingerie. 

Ngomongin tentang lingerie, ladies biasanya beli di mana sih? Di butik pakaian dalam? Department store? Atau pasar? Sebagai seorang hijaber, aku kadang suka merasa risih dan malu kalau berbelanja pakaian dalam, khususnya lingerie. Akibatnya? Memilih lingerie dilakukan dengan buru-buru dan ketika sampai rumah malah kecewa. Tapi itu dulu lho. Sekarang aku bisa bebas memilih dan membeli lingerie kesukaanku dengan nyaman di AsmaraKu.com. Yuk baca pengalaman aku berbelanja di sini.


7 Tips Memulai Bisnis Busana Muslim Online

Sunday, 29 May 2016
Assalamualaikum, semuanya!


“Tya, apa impian yang ingin kamu capai sebelum memasuki usia 40?”

Pertanyaan tersebut sering kali dilontarkan oleh sahabat dekatku, bahkan suami pun ikut menanyakan hal yang sama. Apa impian yang ingin dicapai sebelum aku berusia 40. Jawabannya simpel banget, aku ingin memiliki bisnis. Menurut Wikipedia, bisnis adalah usaha menjual barang atau jasa untuk mendapatkan keuntungan yang dilakukan oleh individu atau kelompok (organisasi). Kalau dulu bisnis hanya dilakukan secara langsung atau offline, di mana pembeli dan pelaku bisnis harus bertemu langsung untuk melakukan transaksi jual beli. Seiring perkembangan zaman dan teknologi  yang begitu pesat, kini kegiatan bisnis bisa dijalankan secara online

Apa sih kelebihan dari berbisnis secara online?


My Sociolla Beauty Wishlist 2016

Tuesday, 16 February 2016
Di awal tahun ini, aku baru sadar kalau ternyata banyak produk skincare dan makeup aku yang sudah habis (postingan beauty empties menyusul yaa) atau sudah waktunya dibuang. Ini pertanda bahwa aku punya alasan untuk beauty shopping. Horeee! Sayangnya, aku juga baru sadar kalau aku sempat nyetok beberapa skincare dan masih ada produk makeup yang belum aku pakai sama sekali. Nah lho, terpaksa ditunda dulu deh shoppingnya… 

Daripada manyun nggak bisa shopping, mending aku bikin wishlist produk apa saja yang menjadi incaran aku di tahun 2016 ini. Mau tahu apa saja produk yang ada di beauty wishlist aku? Yuk intip sama-sama, siapa tahu kamu ikutan keracunan. 


[REVIEW] Bluelans Wood Handle Makeup Brush 11 pcs

Monday, 8 February 2016
Kalau ada orang yang nanya “Apa saja sih yang diperlukan untuk bisa make up kece?” Well, aku akan jawab, banyak latihan, banyak bertanya, menggunakan produk yang berkualitas, dan menggunakan aplikator yang berkualitas. Ngomongin soal aplikator yang berkualitas, di awal aku mulai belajar dandan (sampai saat ini aku masih dalam tahap belajar) aku nggak tahu kalau aplikator yang jelek akan sangat mempengaruhi hasil. Baru saat aku ketemu dengan beauty besties-ku dan mereka nunjukin aplikator mereka yang seabrek dan tentunya bagus, aku baru sadar kalau selama ini make up aku kurang maksimal bukan hanya karena teknik aplikasinya tetapi juga aplikator yang aku gunakan. 

Semenjak itu, aku mulai berburu makeup tools seperti brush, pinset, penjepit bulu mata, beauty sponge, dan masih banyak lagi. Seiring waktu, koleksi makeup tools aku semakin bertambah (tapi nggak banyak-banyak amat kok, aku kan bukan MUA).  



Salah satu hal yang aku perhatikan semenjak mulai mengumpulkan makeup tools adalah “Don’t judge by its cover.” Makeup tools yang bermerek dan mahal belum tentu bagus dan cocok untuk aku. Begitu pula sebaliknya, makeup tools yang nggak bermerek atau abal-abal dan murah boleh jadi malah bagus. Pada postingan kali ini, aku akan sharing tentang makeup brush set yang tanpa disangka sangat bagus! 

Auto Post Signature