Top Social

Showing posts with label parfum. Show all posts
Showing posts with label parfum. Show all posts

Review Wardah Body Mist Innocence

Tuesday, 2 October 2018

“Kamu kok bau asem sih?” 

Duh, jangan sampai ada yang mengucapkan hal ini di depan aku. Kebayang kan malunya seperti apa. Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan banyak orang, aku selalu berusaha menjaga kebersihan dan kesegaran tubuh dengan cara mandi, menggunakan deodoran, dan tentu saja wewangian (parfum, body mist, dll). 


Jenis wewangian berdasarkan daya tahan

Ngomongin wewangian, kita bisa membagi wewangian berdasarkan daya tahannya yaitu parfum, eau de parfum (EDP), eau de toilette (EDT), cologne, dan body mist. 

Parfum

Diantara jenis wewangian yang ada, parfum adalah wewangian yang punya daya tahan paling lama. Ini dikarenakan parfum mengandung 15-40% konsentrat atau yang sering disebut biang parfum. Makanya tidak heran kalau kita pakai parfum, wanginya bisa tahan seharian. Karena kadar konsentratnya tinggi, parfum biasanya memiliki harga yang cukup mahal (wajar lah ya) dan umumnya dijual dalam kemasan berukuran kecil.

Eau de parfum (EDP)

Meskipun ada embel-embel parfum, EDP ini memiliki kadar konsentrat dibawah parfum yaitu sekitar 10-20%. Karena kandungan konsentratnya lebih rendah dibandingkan parfum, ketahanan wangi EDP umumnya berkisar antara 4-6 jam (ini tergantung aktivitas juga sih). Dari segi harga, EDP juga lebih murah. 

Eau de toilette (EDT)

Dibandingkan dua wewangian sebelumnya, EDT memiliki kadar konsentrat antara 5-10% dan dari segi harga tentu lebih terjangkau. Kandungan essential oil atau konsentrat yang tidak terlalu tinggi membuat EDT ini cocok untuk pemakaian sehari-hari. Wanginya sendiri bisa bertahan antara 2-4 jam untuk sekali semprot. 

Cologne

Cologne identik dengan wewangian yang lembut dan segar. Ini karena kandungan konsentrat yang berkisar 2-5%. Namun daya tahan cologne tidak terlalu lama, hanya sekitar 2-3 jam saja. Cologne sendiri terbagi dalam dua macam bentuk, cologne splash dan cologne spray. Cara aplikasi cologne splash adalah dengan cara dituangkan ke tangan dan diusapkan ke area tubuh, sedangkan penggunaan cologne spray dengan cara disemprot. 

Body mist

Perbedaan body mist dan parfum ada pada kandungan konsentratnya. Body mist adalah wewangian yang memiliki konsentrat paling kecil diantara semuanya yaitu sekitar 2% saja dan sisanya adalah air dan alkohol. Tentu saja daya tahannya juga tidak terlalu lama, yaitu antara 1-2 jam. Umumnya body mist dikemas dalam botol spray dan dijual dengan harga yang sangat terjangkau. 

Wardah Body Mist Innocence 

Mencari wewangian yang pas menurut aku hampir sama sulitnya seperti mencari jodoh. Apalagi sekarang banyak sekali wewangian yang beredar di pasaran yang membuat aku makin bingung. Sebetulnya aku sudah punya satu wewangian EDT yang cocok banget, sayangnya produknya sudah diskontinu sehingga mau tidak mau aku harus mencari produk penggantinya. Berhubung budget terbatas, aku memutuskan untuk mencoba body mist atau body spray

Sebelum aku memutuskan untuk membeli body mist, aku melakukan riset kecil-kecilan dengan membaca review merk body mist yang tahan lama dan rekomendasi body mist. Ternyata, banyak yang merekomendasikan Wardah Body Mist. Berbekal rekomendasi ini, aku pun mampir ke konter Wardah di salah satu pusat perbelanjaan demi mengendus langsung. Ada 5 varian Wardah Body Mist yaitu Eternal, Spark, Innocence, Flame, dan Shine yang menurut aku semua wanginya enak. Setelah tanya-tanya sama mbak beauty assistant tentang body mist Wardah best seller, pilihan aku jatuh pada body mist Wardah Innocence.


Wardah Body mist Innocence ini dikemas dalam botol plastik berukuran 200ml. Ukuran ini bisa dibilang cukup besar kalau dibandingkan dengan merek body mist lain yang umumnya hanya sekitar 100ml. Desain botolnya sendiri biasa aja sih, transparan dengan label keterangan komposisi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM. Adanya label halal juga menjadi pertimbangan utama kenapa aku memilih Wardah Body Mist. Kalau udah halal kan enak ya semprot-semprotnya, nggak pakai was-was gitu lho.


Nozzle spray Wardah Body Mist Innocence ini terbilang baik karena semprotannya merata. Pasti pernah kan pakai parfum atau body mist yang ketika disemprot keluar butiran air yang besar-besar. Nah Wardah Body Mist ini butirannya kecil-kecil jadi ketika kena tubuh juga cepat keringnya.

Bagaimana dengan wanginya? Wardah Body Mist Innocence ini punya wangi yang lembut dan segar sesuai dengan warnanya yaitu hijau. Cocok deh untuk pemakaian sehari-hari seperti ke sekolah, kampus, atau ke kantor. Karakter pemakai Wardah Body Mist Innocence ini adalah mereka yang aktif, ceria, easygoing (aku banget gitu lho). Memang sih ketika baru disemprotkan wanginya sedikit tajam, tetapi lama kelamaan wanginya jadi soft kok. Banyak yang bilang kalau Wardah Body Mist Innocence ini punya wangi seperti produk shampoo. Tapi aku nggak bisa berkomentar banyak soal ini (soalnya shampoo aku wanginya beda jauh).


Sebaiknya body mist dipakai dimana? Ini sering banget ditanyakan ketika ngomongin wewangian. Body mist Wardah Innocence ini aku pakai sehabis mandi ketika kulit tubuh masih lembab biar wanginya lebih awet. Terus, seawet apa sih wanginya? Berhubung aku tuh banyak gerak dan kemana-mana naik ojek online, body mist ini bertahan sekitar 3-4 jam. Selain itu, aku juga menyemprotkan body mist ini ke baju ketika aku merasa wanginya mulai hilang atau ketika aku merasa insecure (takut bau badan kurang sedap). Hm, nggak takut baju jadi kuning? Alhamdulillah selama ini baju aku aman dari noda kuning. Oya, satu lagi nih, wangi body mist Wardah Innocence ini bercampur dengan baik dengan bau badan alami aku dan wanginya tetap sama bahkan tambah enak. So, two thumbs up for this! 


Aku suka Wardah Body Mist Innocence karena:

Wanginya segar dan cocok untuk pemakaian sehari-hari.
Insyaallah aman karena sudah berlabel halal. 
Harga terjangkau dengan kualitas yang baik.
Kualitas nozzle spray yang baik, semprotan merata. 
Awet, bertahan sekitar 3-4 jam di badan aku. 

Aku kurang suka Wardah Body Mist Innocence karena: 

Ukuran botolnya terlalu besar, jadi kurang travel friendly.

Overall Rating: 
9/10


*** 

Dengan harga sekitar 60 ribuan, Wardah Body Mist Innocence memiliki kualitas yang jempolan dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Wanginya pun terbilang awet dan nggak bikin pusing. Sekarang Wardah Body Mist Innocence jadi wewangian favorit aku dan selalu aku bawa kemana-mana (meskipun ukuran botolnya lumayan besar). Kalau ditanya apakah Innocence ini body mist Wardah yang wanginya paling enak, aku belum bisa jawab karena aku baru mencoba satu varian aja. Rencananya sih mau mencoba varian lainnya sekaligus cobain EDT Wardah. Varian yang aku incar adalah Wardah Body Mist Flame yang katanya punya wangi vanilla yang manis dan Shine yang wanginya lembut elegan. Kira-kira mana yang mesti aku coba duluan ya? 

Anyway, buat kalian yang sedang mencari wewangian dengan harga terjangkau dengan aroma yang segar, Wardah Body Mist Innocence ini bisa kalian jadikan pilihan. Oya, wewangian apa yang kalian pakai sekarang? Share di kolom komentar ya siapa tahu aku jadi kepingin ikutan coba juga. 

Thanks for reading!

Imperial Leather Body Perfume Collection, wewangian mewah dengan harga terjangkau

Wednesday, 24 January 2018

Menggunakan parfum atau wewangian tidak hanya membuat tubuh senantiasa terasa segar tetapi juga bisa meningkatkan rasa percaya diri. Iya dong, bayangkan kalau kita sudah berpenampilan maksimal tetapi badan tidak wangi dan harum tentu membuat kepercayaan diri berkurang saat berinteraksi dengan orang lain. Namun menemukan dan memilih parfum yang tepat bisa menjadi tantangan tersendiri. Aroma dan wangi yang enak, tahan lama, dan harga yang  terjangkau adalah beberapa hal yang menjadi pertimbangan seseorang (termasuk aku) ketika memilih parfum. Belum lama ini, Imperial Leather merilis produk terbarunya yaitu Imperial Leather Body Perfume Collection dan aku beruntung bisa mencoba produk ini. 

Auto Post Signature