Top Social

Showing posts with label perfume. Show all posts
Showing posts with label perfume. Show all posts

Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant - Extreme Protection & Invisible [REVIEW]

Wednesday, 12 December 2018
Mencari deodorant yang bagus untuk keringat berlebih bukan sesuatu yang mudah. Aktivitas aku setiap harinya memang cukup padat, mulai dari urusan rumah seperti meyetrika baju dan memasak sampai urusan mengajar. Padatnya aktivitas, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan lembab, membuat aku jadi gampang berkeringat. Kalau sudah berkeringat, aku tuh bawaannya langsung kurang percaya diri. Risih aja dan juga kuatir bau badan.


Untuk mengatasi keringat berlebih, aku menggunakan berbagai cara mulai dari ngadem di ruangan ber-AC, kipasan, sampai menggunakan deodorant. Ngomongin soal deodorant nih, sebetulnya aku punya deodorant andalan yang menurut aku juara nomor satu. Sayangnya deodorant ini sudah lama diskontinyu di Indonesia. Huhuhu, sedih deh. Mau tidak mau aku harus mencari deodorant lainnya. Memang sih banyak sekali merk deodorant yang dijual di pasaran, namun belum tentu ampuh dan efektif. 

Aku juga sempat menuliskan di status Facebook beberapa bulan yang lalu tentang merek deodorant yang bagus. Ternyata, banyak teman-teman yang memberikan rekomendasi, salah satunya adalah roll-on deodorant dari Oriflame ini. Pas banget salah satu teacher di kantor adalah member Oriflame jadi aku langsung pesan aja sama beliau. So, here’s my review after using it for a month. 


Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant bisa kamu dapatkan lewat member Oriflame. Tetapi belakangan ini aku juga lihat banyak seller di Shopee yang menjual produk Oriflame dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga katalog. Nah soal harga ini juga selalu berubah, kalau lagi beruntung ya bisa dapat harga murah. Contohnya, aku membeli Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant Extreme Protection dengan harga Rp55.000 (Katalog Oktober 2018). Eh di bulan berikutnya harga deodorant ini turun 50% jadi cuma Rp27.500. KZL. Akhirnya karena tergiur dengan harga diskonnya ya aku beli lagi yang varian Invisible. 

Oya, Oriflame Activelle Deodorant ini tersedia dalam 5 varian yaitu 
  • Activelle Extreme Protection Anti-perspirant 48h Deodorant
  • Activelle White Peony 24h Protection Fairness Deodorant
  • Activelle Green Tea Fresh Anti-perspirant 24h Deodorant
  • Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Invisible
  • Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Pure Care

Activelle adalah rangkaian antiperspirant berperforma tinggi kami  yang bekerja menetralisir bau tidak sedap sekaligus merawat kulit Anda. Semua produk Activelle mengandung mineral protect complex yang membantu menghambat produksi bau tidak sedap dan memberi Anda kesegaran 24 jam.


Oriflame Activelle Deodorant dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan ukuran 50ml. Yang membedakan adalah warna tutupnya. Jadi setiap varian punya warna tutup yang berbeda. Untuk varian Extreme Protection tutupnya berwarna ungu, sedangkan varian Invisible tutupnya warna silver. Label pada kemasan juga lengkap, mulai dari komposisi, PAO, tanggal kadaluarsa, distributor, dan nomor POM. Masih soal kemasan, bentuk deodoran ini mengecil di bagian lehernya sehingga memudahkan kita untuk memegang botolnya. 


Komposisi Activelle Deodorant:
AQUA, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, STEARETH-2, PPG-15 STEARYL ETHER, STEARETH-21, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, PARFUM, C12-13 ALKYL LACTATE, ALLANTOIN, PROPYLENE GLYCOL, QUARTZ POWDER, METHYLPARABEN

Deodoran dari Oriflame ini merupakan deodoran roll on. Ukuran bola roll-nya bisa dibilang cukup besar sehingga 1-2 kali oles saja sudah bisa melapisi seluruh area ketiak. Ketika diaplikasikan ke ketiak, roll-nya juga menggelinding lancar jaya tanpa macet.


Tekstur Oriflame Activelle Deodorant cair dan tidak lengket dengan warna bening, baik untuk varian Extreme Protection maupun Invisible. Kalau untuk wanginya, Extreme Protection wanginya lebih netral sedangkan Invisible wanginya flowery gitu. Intinya sih kedua varian ini punya bau yang segar dan tidak menyengat. 

Oya, Activelle ini merupakan antiperspirant deodorant ya teman-teman. Sengaja aku tekankan karena memang antiperspirant dan deodorant adalah dua hal yang punya fungsi berbeda. Antiperspirant berfungsi untuk menjaga agar ketiak tidak mengeluarkan keringat, sedangkan deodoran membantu agar keringat yang keluar di area ketiak tidak berbau menyengat. Jadi kombinasi antiperspirant dan deodorant akan membantu agar ketiak tetap kering dan mencegah ketiak bau asem. 

Lalu bagaimana hasilnya? Aku sudah menggunakan Activelle Extreme Protection ini selama kurang lebih satu bulan dan sejauh ini aku suka dengan hasilnya. Deodoran roll on ini terbukti ampuh untuk menjaga ketiak tetap kering seharian (kurleb 10 jam) dan juga menjaga agar ketiak tetap wangi. Setelah dipakai seharian pun wanginya masih tetap segar (nggak jadi bau asem). Hal lain yang aku perhatikan adalah ketiak aku tidak menghitam selama penggunaan Activelle Extreme Protection. 

Untuk varian Invisible aku baru coba pakai beberapa kali saja. Sejauh ini sih oke aja, cuma memang untuk wanginya tidak se-mantul varian Extreme Protection. Oya,menurut klaimnya varian Invisible ini bisa memberikan perlindungan selama 24 jam sedangkan varian Extreme Protection bisa melindungi sampai 48 jam. Tapi ya kali aku nggak mandi sampai 2 hari 2 malam gitu demi ngetes daya tahannya? Saya tidak sejorok itu, Ferguso! 

Sayangnya ada satu kekurangan dari Oriflame Activelle anti-perspirant deodorant ini, yaitu keringnya lama! Jadi ketika dioleskan di ketiak, aku harus menunggu cukup lama sampai deodoran ini kering. Apa akibatnya kalau tidak ditunggu sampai kering? Selain meninggalkan noda di baju, tentu saja burket alias bubur ketek. Buat aku yang suka buru-buru kalau mau berangkat ke kantor, tentu saja ini cukup mengganggu. Akhirnya aku akalin dengan cara ketiak dikipas-kipas biar cepat kering.

via GIPHY


Aku suka Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant karena:

Terbukti ketiak kering seharian dengan penggunaan deodoran ini.
Ketiak wangi bebas bau asem.
Tidak lengket di kulit.
Tidak menyebabkan ketiak menghitam.
Kemasan praktis dan mudah digenggam. 
Tidak meninggalkan noda di pakaian untuk varian Invisible.

Aku kurang suka Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant karena:

Keringnya lama. 
Terbilang mahal untuk sebuah deodoran. 
Harga berubah-ubah. 

Overall Rating:
7.5/10


*** 

Secara keseluruhan Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant ini punya kualitas yang baik. Apalagi memang sudah terbukti bisa bikin ketiak tetap kering dan bebas bau asem seharian. Andai saja deodorant ini punya formula cepat kering, pasti aku akan menjadikan produk ini sebagai must-have item. Ini berarti pencarian aku akan deodorant yang sempurna belum berakhir. Hehehe. 

Buat teman-teman yang ingin tampil percaya diri, Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant ini bisa jadi pilihan, terutama untuk varian Extreme Protection-nya. Teman-teman juga bisa mencoba varian Invisible agar pakaian bebas dari noda. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat yaa. 

Anyway, teman-teman pakai produk deodorant apa sih? Kira-kira produk deodorant apa yang ampuh dan cepat kering? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading! 

[REVIEW] Senswell Jessica Quin Dream Eau De Parfum

Friday, 15 September 2017
Happy Friday!

Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan murid, penampilan adalah sesuatu yang benar-benar aku jaga terutama masalah bau badan. Biasanya selain menggunakan deodoran, aku juga menyemprotkan parfum agar badan aku wangi. Saat ini sih aku sudah punya parfum andalan (cerita soal parfum andalan akan aku tulis di postingan lain ya). Sayangnya parfum andalan aku ini sudah habis dan karena jadwal mengajarku cukup padat, aku tidak sempat untuk membelinya. Pas lagi galau begini, aku mendapatkan voucher belanja di Lazada dan langsung saja aku menggunakannya untuk membeli parfum. Setelah melakukan riset kecil-kecilan, akhirnya aku memutuskan untuk membeli parfum Senswell. 

[REVIEW] So...? SENSUAL Eau de Toilette - Fragrance with Attitude

Wednesday, 19 August 2015
Happy Wednesday, ladies! 

Wajah cantik tapi bau badan? Atau baju udah kece badai tetapi bau asap knalpot dan bau matahari? Ihhh, kebayang dong betenya. Agar penampilan aku tetap sempurna dan harum sepanjang hari, aku menyemprotkan pengharum ruangan, eh maksudnya pengharum badan alias parfum. Nah, kali ini aku mau review parfum yang jadi favorit aku dan kemungkinan besar akan menjadi signature scent aku. Yuk lanjut bacanya.... 


MAY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Sunday, 31 May 2015
Happy Weekend, ladies!

Nggak terasa ya weekend ini adalah weekend terakhir di bulan Mei, yang berarti besok kita sudah masuk ke bulan Juni. Dan sebentar lagi pun bulan Ramadhan! Yeeah! *sok seneng padahal sedih karena nggak bisa ikutan puasa* 

Pada akhir bulan Mei ini aku mau mulai merutinkan diri memposting tentang beauty items apa saja yang menjadi favorit aku selama satu bulan. Arti favorit di sini adalah semua beauty item yang selalu aku pakai selama sebulan penuh tanpa gonta-ganti. Kalaupun gonta-ganti, frekuensinya hanya 2-3 kali saja. Jadi, semua yang masuk ke dalam daftar favorit aku memang benar-benar pilihan aku. Penasaran apa saja beauty items yang menjadi favorit aku di bulan ini? 


Auto Post Signature