Top Social

Showing posts with label shoes. Show all posts
Showing posts with label shoes. Show all posts

Tampil stylish dengan tips padu padan sneakers

Thursday, 25 October 2018
Fashion wanita kini semakin berkembang pesat di Indonesia. Apalagi dengan adanya internet dan social media, kita bisa mengeksplorasi fashion tanpa batas. Salah satu contoh fashion wanita yang sedang tren saat ini adalah menggunakan sepatu olahraga. Dulu, sepatu olahraga atau yang populer dikenal dengan nama sneakers hanya digunakan saat berolahraga saja. Namun seiring perkembangan zaman, sneakers kini menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki wanita. Adanya bantalan sol yang tebal dan empuk, juga sirkulasi udara yang baik membuat sneakers nyaman digunakan untuk sehari-hari terutama untuk kalian yang super aktif. Tetapi bagaimana cara memadu madankan sneakers dengan outfit kita agar tetap terlihat stylish? Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kalian coba. 


1. Padukan sneakers dengan celana jeans kesayangan untuk gaya kasual.

You’ll never go wrong with sneakers and jeans combo! Celana jeans memang cocok dipadukan dengan sneakers untuk mendapatkan tampilan yang kasual dengan mudah. Tampilan ini cocok untuk acara santai seperti jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Selain itu, tampilan ini juga bisa dipakai untuk pergi ke kampus lho. Untuk gaya berpakaian ke kampus, gunakan kombinasi sneakers, celana jeans, dan atasan kemeja atau blus sehingga penampilan kamu tetap terlihat rapi namun stylish. Opsi lainnya yang bisa kalian coba adalah dengan menggunakan rok berbahan jeans. 


2. Kombinasikan dress dan sneakers untuk tampil feminin.

Bicara soal fashion wanita, tidak selamanya dress harus dipasangkan dengan flat shoes atau high heels. Kamu bisa tampil beda dengan cara memadukan dress dengan sneakers kesayangan kamu. Kombinasi yang tepat akan membuat penampilan kamu terlihat memukau dan girly. Tidak usah bingung dress seperti apa yang pas untuk dipasangkan dengan sneakers karena dress apapun cocok kok! Mulai dari mini dress sampai maxi dress bisa dipadukan dengan sepatu sneakers. Kamu juga bisa menambahkan aksesoris seperti kacamata hitam agar semakin manis. 


3. Pakai sneakers ke kantor dan tetap terlihat formal? Bisa!

Siapa bilang sneakers tidak bisa dipakai untuk ke kantor? Untuk kamu yang aktif bergerak dan biasa berdiri di tempat kerja, sneakers adalah alas kaki yang tepat agar kaki tidak mudah pegal meskipun beraktivitas seharian penuh. Agar tetap terlihat formal ke kantor, gunakan sneakers wanita dengan warna netral seperti putih, hitam, dan emas. Pasangkan pakaian kantor kamu seperti blazer, kemeja, dan rok dengan warna senada and you are ready to run the world!


4. Sneakers putih untuk segala acara

Untuk kamu yang masih bingung bagaimana padu padan outfit kamu dengan sneakers, pilih sneakers berwarna putih. Warna putih memang dikenal sebagai warna yang netral sehingga mudah untuk dipadankan dengan warna busana apapun dengan gaya apapun. Jadi tidak ada salahnya kamu membuat investasi fashion dengan memiliki sneakers putih. 


*** 

Itu dia beberapa tips padu padan busana dengan sneakers yang bisa kalian coba. Apalagi kini model sepatu sneakers juga semakin beragam sehingga kamu bisa menemukan sepatu sneakers yang paling tepat untuk kamu. Agar sepatu sneakers bisa mendukung gaya berpakaian kalian, faktor kenyamanan adalah kuncinya. Perhatikan bentuk kaki, tebal bantalan sol, sampai bahan sepatu sneakers sebelum kalian memutuskan untuk membeli. Selain itu, pastikan kalian menggunakan sepatu dengan ukuran yang tepat agar tetap nyaman beraktivitas seharian. Satu lagi nih, apapun gaya fashion wanita yang kalian anut, hal yang paling penting adalah percaya diri. Kalau kamu sudah percaya diri, padu padan sneakers dengan outfit apapun pasti terlihat keren. Jadi, apa gaya sneakers favorit kalian? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

[DIY] Glitter Shoes - Bikin Sepatu Lama jadi Baru Kembali

Thursday, 29 December 2016
Holla!

Warna putih adalah warna universal yang bisa dipadu padankan dengan warna lainnya. Itu sebabnya dalam dunia fashion warna putih nggak pernah ketinggalan zaman. Sayangnya warna putih itu cepat kotor! Apalagi tinggal di Jakarta yang kalau panas berdebu dan hujan becek. Ini yang terjadi sama flat shoes kesayangan aku. Yang awalnya berwarna putih bersih, kini udah kucel dan penuh noda meski sudah dicuci berkali-kali. Mau dibuang sayang banget, karena sepatu ini sangat nyaman dipakai sehari-hari. Terus diapain dong? Dibikin sepatu glitter aja! Gampang banget dan langsung bikin sepatu kece lagi.


Mencintai Indonesia lewat Sepatu Batik d'Arcadia Treasure

Sunday, 11 December 2016
Happy Saturday! 

Kalau kamu ditanya bagaimana cara menunjukkan cinta terhadap negara, kira-kira apa ya jawabannya? Ikut berperang? Menjadi aparat negara? Atau mungkin mengukir prestasi? Yang aku sebutkan itu hanyalah sebagian contoh saja. Masih banyak cara lain yang bisa dilakukan kita sebagai orang Indonesia untuk menunjukkan cinta terhadap negeri ini. Salah satunya adalah lewat fashion sepatu batik.

Memilih Sepatu Bot sesuai Bentuk Tubuh

Tuesday, 8 November 2016
Happy Tuesday, pretty ladies!

Sepatu bot (boots) merupakan jenis sepatu yang umumnya dipakai di negara yang memiliki musim gugur dan musim dingin. Sepatu bot digunakan pada dua musim tersebut untuk menjaga kaki tetap hangat. Namun seiring perkembangan jaman, sepatu bot kini bisa digunakan kapanpun dan di manapun, termasuk di negara tropis seperti Indonesia. Sepatu bot kini telah menjadi must-have fashion item yang bisa membuat penampilan kamu tambah fashionable. Sepatu bot sendiri banyak sekali jenisnya, sebut saja chelsea boots, ankle boots, knee-high boots, peep-toe boots, dan masih banyak lagi. Banyaknya jenis sepatu bot ini membuat pretty ladies kadang bingung harus memilih model sepatu bot yang paling pas. Kali ini, Tya akan berbagi tip bagaimana memilih sepatu bot sesuai dengan bentuk tubuh. 

[BEAUTY 101] 10 Sepatu yang Wajib Kamu Miliki

Saturday, 31 October 2015
Happy Weekend, beautiful ladies!

Berapa banyak pasang sepatu yang kamu miliki, ladies? 10? 20? Atau mungkin cukup 3 pasang saja? Memiliki banyak sepatu sah-sah aja kok (namanya juga cewek yaaa - cari pembenaran), tetapi sebetulnya jenis sepatu apa saja sih yang wajib dimiliki? Penasaran? Tya akan kasih bocorannya pada postingan ini. 

Auto Post Signature