Top Social

Showing posts with label treatment. Show all posts
Showing posts with label treatment. Show all posts

[REVIEW] Cegah Penuaan Dini dengan Facial Microdermabrasion di La Diana Esthetic Skin Care

Monday, 26 March 2018
Ada satu hal yang aku syukuri setelah berkecimpung di dunia penulisan blog, khususnya niche beauty, yaitu aku jadi sadar pentingnya merawat kulit wajah. Aku juga menyadari bahwa aku termasuk ‘telat’ dalam hal merawat wajah. But like many people say, it’s better late than sorry. Makanya aku sekarang berusaha sebisa mungkin merawat wajah setiap hari dengan menggunakan produk skincare dan juga melakukan perawatan tambahan secara rutin.


Mendekati usia 35 tahun , wajah aku mulai menunjukkan banyak tanda-tanda penuaan dini. Garis halus di beberapa area wajah, kulit berminyak dan kusam, dan flek hitam. Yang terakhir ini (flek hitam) muncul akibat dulu aku tidak menggunakan proteksi apapun pada kulit wajah ketika beraktivitas di luar ruangan (masa-masa aku Paskibraka dulu). Memang sih masalah flek hitam ini masih bisa ditutupi dengan penggunaan kosmetik seperti bedak dan foundation. Tetapi aku kan juga mau gitu tampil cantik natural tanpa makeup ^.^

Rahasia Kulit Awet Muda dan Sehat bersama Rejuve Skin Lab

Sunday, 25 February 2018
Memiliki kulit wajah yang sehat, awet muda, dan bebas dan bebas dari masalah kulit seperti jerawat, flek hitam, dan garis halus tentu adalah skin goals setiap wanita. Namun dengan aktivitas yang padat, gaya hidup yang mungkin kurang sehat, dan paparan polusi, kulit bisa terlihat kusam dan lebih tua. Penggunaan produk perawatan kulit wajah saja tidak cukup, perlu perawatan ekstra agar penggunakan skincare bisa maksimal dan skin goals bisa tercapai.


Ini adalah salah satu topik yang dibahas dalam talkshow bertajuk “Aesthetic and Anti Aging” yang digelar Rejuve Skin Lab dan bekerja sama dengan BloggerCrony Community. Acara ini diadakan bertepatan dengan Valentine’s Day, 14 Februari 2018 di Ganesha Restaurant di bilangan Kemang, Jakarta Selatan.  Oya, talkshow ini dihadiri oleh teman-teman beauty blogger dan lifesyle blogger dan klien undangan. Bisa dibilang acara ini pas banget deh momennya, karena kasih sayang itu nggak melulu untuk orang lain, tetapi juga untuk diri sendiri dan bisa diekspresikan dalam bentuk merawat kesehatan dan kecantikan diri. Setuju? 


Buat kalian yang belum tahu nih, Rejuve Skin Lab adalah klinik peremajaan kulit yang menggunakan prosedur non-bedah yang minim resiko. Rejuve sendiri berasal dari kata Rejuvenation yang artinya peremajaan. Klinik yang berlokasi di lantai 3 Kemang Square Building ini memiliki banyak pilihan perawatan untuk wajah dan tubuh dengan menggunakan mesin berteknologi tinggi dan up-to-date. Dengan berorientasi pada kepuasan pelanggan dan hasil perawatan yang maksimal dan aman, serta didukung oleh tenaga ahli profesional, klinik yang berdiri sejak November 2016 ini menjadi klinik kecantikan favorit.

dr Irna dan dr Mona yang awet muda banget!

Dalam beauty talkshow ini, dr. Mona dan dr. Irna berbagi informasi seputar kesehatan dan kecantikan. Dr Mona membahas tentang slimming program yang tersedia di Rejuve Skin Lab. Menurut dr Mona, diet yang tidak tepat justru bisa membuat kulit terlihat kusam dan tua. Di Rejuve Skin Lab, program penurunan berat badan yang tersedia didukung dengan teknologi canggih seperti mesin Cryo dan injeksi. Selain itu, dokter akan membantu dalam mengatur pola makan dan bila perlu pasien akan diberikan diet pill untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Nah, kita nggak perlu kuatir nih karena diet pill ini sudah bersertifikasi POM dan halal. Tidak hanya itu saja, dr Mona juga berbagi tips menurunkan berat badan dengan sehat. Beliau menyampaikan bahwa kesuksesan seseorang dalam menurunkan berat badan tergantung pada orang itu sendiri. Pengaturan pola makan, jam makan yang sesuai dengan jam biologis tubuh, dan olahraga adalah kuncinya. 


Di sesi berikutnya dr Irna bicara tentang estetika. Dokter yang terlihat awet muda ini mengatakan bahwa kita tidak bisa menghindari umur yang terus bertambah tiap tahunnya, tetapi kita bisa menghindari penuaan. Agar tetap terlihat awet muda, dr Irna mengatakan bisa dilakukan dengan menjaga pola makan, konsumsi air putih yang cukup, berolahraga, dan bila perlu melakukan perawatan di klinik kecantikan. 

Rejuve Skin Lab sebagai salah satu klinik kecantikan ternama memiliki dua perawatan unggulan untuk menjaga agar kulit tetap sehat dan terlihat awet muda, yaitu Ulthera dan Thermage. Ulthera ini menggunakan teknologi termutakhir yang bisa mengencangkan kulit wajah yang kendur dalam waktu singkat. Dengan menggunakan gelombang ultrasound, Ulthera memberikan hasil lebih efektif dibandingkan teknologi pengencangan kulit lainnya. Selain itu, teknologi ini tidak memberikan efek samping apapun dan bebas rasa sakit. 
Umur tidak bisa dihindari, tetapi penuaan bisa dihindari ~ dr Irna, Rejuve Skin Lab
Public figure Shahnaz Haque juga turut hadir dalam acara ini. Dengan penuh antusias beliau menceritakan pengalamannya mencoba beberapa perawatan di Rejuve Skin Lab, termasuk pengalamannya dalam menurunkan berat badan pasca melahirkan.  Shahnaz Haque mengaku bahwa beliau orangnya takut rasa sakit, oleh karena itu ketika beliau mendapat informasi perawatan di Rejuve Skin Lab bebas rasa sakit, beliau pun tidak ragu untuk mencoba. Hasilnya pun memuaskan, dengan dukungan tenaga ahli dan perawatan yang rutin, Shahnaz Haque berhasil menurunkan dan menjaga berat badan idealnya. Salah satu perawatan yang dilakukan adalah Cyrotherapy. Selain program penurunan berat badan, Shahnaz juga melakukan perawatan kulit wajah Ulthera untuk menjaga kekencangan kulit wajah.  

Shahnaz Haque hadir memberikan testimoninya mencoba perawatan di
Rejuve Skin Lab

Aku sendiri sudah mencoba salah satu perawatan di Rejuve Skin Lab, yaitu Oxygen Therapy. Perawatan wajah ini berfungsi untuk mengembalikan kesegaran dan kelembaban kulit dengan cara menyemprotkan oksigen murni ke wajah. Ruangan perawatan di Rejuve Skin Lab ditata dengan cantik sehingga membuat pelanggan merasa betah dan nyaman. Tidak hanya itu saja, aku juga disuguhkan ginger tea dan snack. Tahap pertama perawatan ini, wajah aku dibersihkan dari makeup dan kotoran yang menempel. Selanjutnya, wajah, leher, dan bahu dipijat dengan menggunakan minyak aromaterapi yang bikin rileks.


Berikutnya adalah ekstraksi komedo di wajah. Pertama, ekstraksi komedo dilakukan secara manual. Setelah itu sisa-sisa komedo yang tertinggal diwajah disedot menggunakan mesin vakum. Alhamdulillah komedo aku nggak banyak sehingga proses ekstraksi ini berlangsung cukup singkat. Oya, mbak asistennya juga super ramah dan selama proses pengerjaan selalu menanyakan apakah aku merasa nyaman atau tidak. 


Setelah wajah bersih dari komedo dan kotoran, wajah aku disemprot menggunakan oksigen. Semprotan oksigen bertekanan tinggi ini terasa dingin-dingin sejuk di wajah. Rasanya tuh seperti lagi berada di puncak gunung dan menghirup udara bersih. Segar!  Selanjutnya, wajah diberi masker untuk membantu memberi nutrisi pada kulit. Karena wajah aku tidak bermasalah (tidak ada jerawat), aku menggunakan masker mint yang aromanya bikin rileks dan memberikan sensasi dingin di wajah. Perawatan Oxygen Therapy ini berlangsung selama kurang lebih 1 jam. Wajah pun terlihat lebih cerah, segar, dan terasa sangat lembab. 


Oxygen Therapy di Rejuve Skin Lab ini bisa dilakukan 2 minggu sekali untuk menjaga agar kulit tetap lembab dan sehat. Buat ladies yang aktivitasnya padat dan sering terpapar polusi, aku merekomendasikan untuk Oxygen Therapy ini karena memang hasilnya bisa langsung terasa setelah perawatan. Perawatan Oxygen Therapy ini harganya IDR 1.000.000. Oya, Rejuve Skin Lab juga memberikan fasilitas home visit untuk pelanggannya yang sibuk dan tidak sempat ke klinik lho. 

Wajah terlihat bersih, cerah, dan lembab setelah Oxygen Therapy Rejuve Skin Lab

Next, aku akan mencoba perawatan Thermage di Rejuve Skin Lab untuk membantu agar pipi chubby aku terlihat lebih tirus. InsyaAllah aku akan tulis juga pengalaman aku di blog. At last, mengutip kata-kata Shahnaz Haque: ‘modal utama untuk cantik adalah hati yang senang.’ Jadi jangan tunggu orang lain memuji diri kita, tapi kitalah yang harus memuji diri kita sendiri terlebih dahulu. Ketika hati sudah senang, tentunya perawatan apapun yang dilakukan bisa memberikan hasil yang maksimal. 


Semoga tulisan ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya yaa! Oya, bagi kalian yang mau mencoba perawatan di Rejuve Skin Lab bisa langsung tanya-tanya dulu di kontak berikut ini ya. 



 Kemang Square Building
Jl. Kemang Raya No. 5 Lantai 3, Jakarta Selatan
02171792781 - 02171794716
WA: 081213728181
Instagram: @rejuve.skinlab

Thanks for reading!

[REVIEW] Lash Lift and Tint di Beauty Eyelashes untuk bulu mata lentik alami

Wednesday, 6 December 2017
Happy Thursday!

Beberapa waktu yang lalu aku sempat menulis tentang pengalaman aku mencoba eyelash extensions. Sayangnya setelah beberapa hari, aku merasa kurang nyaman. Personally, I blame myself. Tahu sendiri kan aku orangnya emang kurang telaten. Jadi mungkin saja rasa kurang nyaman ini dikarenakan perawatan extension bulu mata aku yang kurang maksimal dan melakukan hal-hal yang dilarang selama menggunakan extension. Akhirnya karena sudah tidak tahan lagi, aku memutuskan untuk melepas extension bulu mata ini dengan berat hati (tentu aja berat karena baru 4 hari pasang, berasa rugi banget T.T).



Berhubung jadwal mengajar aku yang memang lagi padat, aku berburu eyelash studio yang berlokasi di sekitaran Depok dan menemukan satu yang pas di hati aku, yaitu Beauty Eyelashes. Yang niat awalnya hanya ingin melepas extension bulu mata, akhirnya aku pun kepincut untuk mencoba Lash Lift and Tint. Apa sih lash lift and tint ini? Apa bedanya sama eyelash extensions? Lanjut bacanya ya. 

Eyelash Extension Murah di Fur Beauty Kemang

Tuesday, 28 November 2017
Happy Tuesday!

Agar bulu mata lentik dan terlihat tebal, biasanya aku menggunakan jepit bulu mata dan maskara untuk sehari-hari. Sedangkan untuk acara tertentu atau untuk foto keperluan blog, aku menambahkan bulu mata palsu agar lebih dramatis (eh tapi aku orangnya nggak drama kok). Sebetulnya pakai maskara atau bulu mata palsu sudah cukup membantu aku dalam penampilan kalau saja aku nggak sering buru-buru. Namun aktivitas yang segambreng dan multitasking membuat aku tidak punya banyak waktu untuk dandan, apalagi untuk pakai maskara atau bulu mata palsu.

Beberapa kali aku ketemu sama salah teman-teman beauty blogger di event dan aku perhatikan bulu mata mereka pada cantik dan lentik. Ternyata rahasianya adalah eyelash extension atau extension bulu mata. Jadi mau bangun tidur pun bulu mata tetap ON cetar dan nggak perlu ribet pakai maskara atau bulu mata palsu lagi. Akhirnya setelah menimbang-nimbang, aku memutuskan untuk mencoba eyelash extension. Permasalahannya, di mana aku harus eyelash extensions ya? Karena begitu banyak tempat yang kini menyediakan jasa extension bulu mata di Jakarta. Harganya pun bervariasi, dari yang murah meriah sampai yang mahal.


Ketika lagi browsing tempat extension bulu mata murah di Jakarta, aku ketemu sama BambiDeal, webiste penyedia voucher diskon. Di BambiDeal ini tersedia banyak sekali voucher diskon yang dikelompokkan dalam tiga kategori: Makanan, Kecantikan, dan Kegiatan. Langsung deh aku coba cek kategori Kecantikan, kali aja ada deals eyelash extensions. Eeeh ternyata beneran ada! Pilihannya merchant-nya pun ada banyak sehingga kita bisa pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan.



Pilihanku jatuh pada Paket Eyelash Extension di Fur Beauty. Voucher deal yang aku beli ini harganya IDR 180,000 untuk paket Eyelash Extension Russian Volume. FYI, harga normal eyelash extension ini adalah IDR 350,000, jadi dengan menggunakan voucher BambiDeal aku bisa mendapatkan diskon 48%. Hemat ya. Untuk bisa membeli voucher diskon di BambiDeal, pastikan kamu sudah mendaftar terlebih dahulu ya.


Cari merchant sesuai dengan keinginan di BambiDeal.id
Untuk bisa membeli voucher diskon, pastikan kamu sudah mendaftar di BambiDeal.id

Proses pendaftarannya juga mudah kok, cukup klik tombol Daftar dan isi  form pendaftaran. Setelah itu akan muncul notifikasi bahwa kamu sudah terdaftar di BambiDeal. Notifikasi ini juga akan masuk ke email dan lakukan verifikasi. Done! Sekarang kamu udah bisa beli voucher diskonnya. Langsung saja cari merchant/deal yang diincar dan klik tombol BELI. Selanjutnya akan muncul pilihan paket yang diinginkan, lokasi, dan jumlah voucher. Kalau sudah selesai, klik TAMBAHKAN KE KERANJANG dan lakukan Checkout kalau data yang kamu masukkan sudah benar.

Pilih paket dan jumlah yang diinginkan.

Selanjutnya akan muncul form PEMBELIAN dan pilih Metode Pembayaran. Metode Pembayaran yang tersedia di BambiDeal bisa menggunakan transfer, kartu kredit, BCA KlikPay, BCA Virtual Account, Mandiri Clickpay, dan BD Wallet. Setelah memilih metode pembayaran, klik PESAN. Setelah melakukan pembayaran, voucher akan dikirim ke akun BambiDeal dan bisa diakses melakui AKUN SAYA  - VOUCHER SAYA.

Klik Beli lalu pilih metode pembayaran dan langsung pesan. 
Invoice akan dikirimkan via email dan bisa diakses lewat akun BambiDeal.
Voucher aktif bisa diakses lewat website atau mobile app.

Hari Minggu kemarin (26 November 2017), aku menggunakan voucher diskon eyelash extensions di Fur Beauty yang berlokasi di Kemang Timur. Oya, sebelum aku datang ke lokasi, aku melakukan reservasi terlebih dahulu dengan mengontak Fur Beauty dan menginformasikan kalau aku akan menggunakan voucher BambiDeal untuk pembayarannya.  Voucher diskon yang aku beli di BambiDeal ini adalah voucher Paperless, jadi aku tidak perlu mencetak voucher untuk diserahkan di lokasi/merchant. Aku cukup menunjukkan voucher tersebut via web mobile atau aplikasi android di smartphone. Ketika sampai di lokasi, aku langsung menunjukkan voucher di smartphone dan staf meng-klik tombol REDEEM. Tandanya voucher sudah terpakai. Aku pun siap dipercantik dengan extension bulu mata!

Suasana Fur Beauty yang nyaman.

Ketika masuk ke dalam Fur Beauty, aku langsung merasa betah karena dekorasinya imut-imut dan super comfy. Sebelum proses pemasangan extension bulu mata, aku menjelaskan pada mbak staf kalau ini adalah pertama kalinya aku melakukan extension bulu mata dan aku benar-benar clueless soal ini. Staf Fur Beauty dengan ramah menjelaskan tentang extension bulu mata dan tipe yang bisa dipilih. Ada empat model yang tersedia, yaitu natural, open eyes, cat eyes, dan doll eyes. Aku pilih model cat eyes karena model itu yang selalu aku pilih kalau pakai bulu mata palsu. Staf juga menyarankan agar aku menggunakan bulu mata yang tidak terlalu panjang tetapi lentik. Tujuannya agar bulu mata asli aku tidak kaget dengan penambahan ekstensi.


Proses pemasangan pun dimulai! Tahap pertama adalah staf menbersihkan area mata dan menghapus sisa makeup mata. Bagian bawah mata aku juga ditempeli semacam stiker warna putih yang berfungsi agar lem extension tidak mengenai kulit. Bagian kelopak mata aku pun diberi selotip agar aku nggak iseng buka mata selama proses pengerjaan. Ini perjuangan banget karena karena aku kan emang orangnya nggak bisa duduk diam dan bawaannya mau buka mata terus. Hihihi.

Staf pun mulai menambahkan extension bulu mata satu per satu. Jadi satu helai bulu mata extension ditempelkan ke satu bulu mata asli satu agar hasilnya terlihat natural. Lama pengerjaannya sendiri tergantung dari banyaknya helai bulu mata asli. Rata-rata tiap orang memiliki 90-120 helai bulu mata atau lebih sehingga perlu kerja keras dan konsentrasi tinggi agar setiap helai bulu mata extension bisa dipasang dengan sempurna. Salut deh!


Selama kurang lebih satu jam aku harus menutup mata sementara staf memasang eyelash extension. Selanjutnya, mata aku akan ditiup menggunakan alat khusus agar lem extension cepat kering. Akhirnya selesai juga deh! Gimana ya hasilnya?


Wow! Suka banget! Mata aku jadi terlihat lebih ‘terbuka’ meskipun tanpa menggunakan riasan mata apapun. Hasilnya sesuai dengan keinginan aku yaitu bulu mata lentik dan natural. Aku juga tidak merasa ada yang aneh atau mengganjal di mata.  Agar extension bulu mata bisa awet, disarankan agar bagian mata jangan terkena air selama 24 jam. Sekarang, nggak ada lagi deh buru-buru dandan. Bhaay maskara dan bulu mata palsu! 


Akhirnya kesampaian juga deh extension bulu mata. Thanks to BambiDeal yang kasih kupon diskon sehingga aku bisa extension bulu mata dengan harga terjangkau. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!  

Hollywood Peel Laser Facial di Youth and Beauty Clinic: Rahasia Cantik para Artis Hollywood

Tuesday, 31 October 2017
Happy Tuesday!

Di postingan sebelumnya, aku bersama teman-teman blogger dari Indonesian Female Bloggers menghadiri Gathering yang diadakan oleh Youth and Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics. Dari gathering tersebut aku dapat oleh-oleh voucher perawatan di Youth and Beauty Clinic. Duh senangnya! Kalian bisa baca keseruan acara gathering tersebut di sini: [EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics. Pada postingan ini, aku akan sharing perawatan yang aku lakukan di Youth and Beauty Clinic beberapa waktu yang lalu. Kira-kira seperti apa ya perawatannya? Biar nggak penasaran, yuk langsung baca lengkapnya.

[EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics

Happy Tuesday! 

Ngomongin soal cantik dan awet muda, entah kenapa yang pertama kali melintas di kepala aku adalah film Death Becomes Her (1992). Ini film jadul yang ceritanya tentang seorang wanita yang meminum ramuan agar awet muda dan cantik selamanya. Tapi yang namanya ramuan ajaib awet muda tentu hanya ada di film aja ya karena sudah kodratnya manusia untuk menua. Jadi jangan tanya di mana bisa beli ramuan tersebut ya. Hehehe. 

Garis-garis halus di wajah, flek hitam, dan kulit yang mulai tidak kencang adalah beberapa tanda penuaan yang tidak bisa dihindari, terutama bagi ladies yang sudah memasuki usia 30an (termasuk aku nih). Ditambah dengan gaya hidup yang tidak sehat, tanda-tanda penuaan ini bisa datang lebih cepat. Tidak hanya itu saja, pola makan yang juga kurang sehat bisa berdampak pada berat badan berlebih (huhuhu, ini juga terjadi pada aku) sehingga secara keseluruhan membuat penampilan kurang menarik. Ini dia kenapa topik seputar menjaga kecantikan dan awet muda tidak pernah habis dibahas. 

Perawatan spa di rumah tanpa ribet? Yuk coba Muztreat Aplikasi Mobile Syaria Lifestyle Treatment

Saturday, 29 July 2017
Happy Saturday! 

Sejak ditinggal si mbak asisten, aku dan mas suami mau tidak mau berbagi tugas dalam membereskan rumah dan mengurus dua anak yang super aktif membuat kami sedikit kewalahan. Jadwal mengajar dari siang sampai malam yang setiap hari aku jalani pun membuat tenaga aku semakin terkuras. Nggak heran deh kalau belakangan ini badan aku rasanya remuk redam dan tidur pun jadi kurang nyenyak. Mas suami bilang kalau itu tandanya aku kecapekan dan perlu relaksasi. Masalahnya, gimana mau relaksasi kalau aktivitas aku padat dan tidak ada waktu untuk me time ke salon? Well, ada sih salon dekat rumah yang memberikan pelayanan relaksasi seperti pijat dan facial, tetapi salonnya ramai dan bukan khusus untuk muslimah. Aku merasa kurang nyaman saja dan kuatir nanti aurat terlihat.


Andaikan ada ya perawatan spa yang bisa dilakukan di rumah, pasti enak banget tuh. Nggak ribet dan bisa disesuaikan dengan jadwal aku yang padat. Terus aku iseng-iseng deh cari tahu tentang perawatan spa di rumah, ternyata ada lho! Namanya MUZTREAT, yaitu aplikasi mobile syariah treatment yang memang khusus memberikan pelayanan spa bagi para muslimah di rumah. Jangkauan Muztreat saat ini berada di area Jakarta, Depok dan Bogor. 

Cantik Tanpa Bekas Luka dengan Laderma Scar Repair Cream

Monday, 17 April 2017
Happy Monday!

Sepanjang hidup kita, entah sudah berapa kali kulit di tubuh mengalami luka. Mungkin ratusan kali, atau bahkan lebih. Dari sekian banyak luka, pastinya ada dong beberapa luka yang ngeselin alias menghilangkan bekas yang sulit dihilangkan. Nah, aku punya nih bekas luka yang mengganggu. Luka apa? Seperti apa bekas lukanya? Gimana ceritanya aku sampai mendapatkan luka itu? Lanjut terus ya bacanya.

[REVIEW] Hydra Clinic Moisturizing Facial Treatment at OYA Clinic

Sunday, 5 March 2017
Happy Sunday!

Memasuki usia 30an, kulit rentan mengalami penuaan dini yang ditandai oleh kondisi kulit seperti kusam dan kering. Ini disebabkan karena minyak alami yang diproduksi wajah semakin berkurang. Selain itu, di usia ini biasanya garis-garis halus dan keriput mulai muncul di beberapa area seperti smiling lines dan pinggir mata. Kondisi kulit tersebut bisa lebih buruk apabila kulit tidak dirawat dan dijaga, baik dari faktor eksternal (cuaca, polusi) dan faktor internal (gaya hidup, pola tidur, asupan makanan). 


Bagi aku yang usianya memang sudah kepala 3 (plus dua anak), tentu saja ini bikin hati ketar-ketir. Memang sih semua orang pada akhirnya akan menjadi tua. Tapi nggak mau juga kan mengalami penuaan dini? Apalagi aku dulu termasuk cewek tomboi yang kurang merawat diri, khususnya kulit wajah. Kali ini, aku mau berbagi pengalaman saat mencoba salah satu treatment di klinik perawatan favorit aku OYA Clinics, yaitu Hydra Clinic Moisturizing Facial yang bisa membantu menjaga kelembaban sekaligus mencerahkan kulit wajah. 

[REVIEW] OYA Clinics Perfection Facial untuk kulit cerah bersinar

Friday, 17 February 2017
Happy Saturday!

Tinggal di negara beriklim tropis di mana matahari selalu bersinar sepanjang tahun dan di kota metropolitan dengan berbagai macam polusi bisa memberikan dampak kurang baik untuk kulit kita, khususnya kulit wajah. Kulit wajah yang kusam dan warna kulit yang tidak merata adalah beberapa diantaranya. Untuk menjaga agar kulit wajah tetap sempurna ada banyak hal yang bisa kita lakukan, ladies. Menjaga pola makan yang sehat dan berolahraga membantu menjaga kulit dari dalam tubuh dan melakukan perawatan kulit wajah dari luar. Kali ini Tya mau berbagi pengalaman mencoba Perfection Facial dari OYA Clinics Indonesia yang bisa membantu menjaga kulit wajah sempurna.

Auto Post Signature